16 января 2021, суббота05:20

Экономика

Лунинецкую клубнику нельзя возить в Россию?

29 мая 2019, 16:55

Среди некоторых клубничников ходят разговоры, что Россельхознадзор ввел запрет на поставку белорусской клубники в Россию. Можно ли возить ягоду в соседнюю страну, узнавало Медиа-Полесье.

Напомним, в апреле Россельхознадзор пригрозил белорусской стороне введением запрета на поставку клубники. — Россельхознадзор не исключает введения запрета на поставки в Российскую Федерацию шампиньонов, пекинской капусты и клубники, которая, согласно поступающим документам, произведена в Республике Беларусь», — сообщала тогда пресс-секретарь ведомства.

К счастью для лунинецких клубничников, дальше разговоров дело не пошло: как такового запрета на поставку клубники в соседнюю страну российское надзорное ведомство не вводило. Ограничения коснулись лишь яблок и груш.

Информацию о том, что  пока никаких ограничений на поставку клубники в Россию нет, подтвердили и в Лунинецкой районной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений.

Однако там отметили, что некоторые скупщики, закупив здесь ягоду и оформив соответствующие документы, не всегда проходят вторичный досмотр по месту прибытия, в России, а прямиком едут на рынок. Об этой проблеме Медиа-Полесье писало и в прошлом году. Для таких «перевозчиков» готовят ограничительные меры.

Что касается работы самой районной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений, то во время ягодной лихорадки она будет работать без выходных, чтобы с оформлением необходимых документов не возникало проблем.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Тихомир Сергиевич с вертолётом, о котором мечтал
Осень @evgeny_volodko
Фото иллюстрационно/ etcetera.media
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x