24 октября 2020, суббота17:55

Экономика

«Лунинецремстрой» переходит в частные руки

5 февраля 2016, 13:08

Контрольный пакет акций ОАО «Лунинецремстрой» выкупило торговое унитарное предприятие «МастерГрандТех».

Об этом сообщает Лунинецкий райисполком.

С покупателем заключён договор купли-продажи акций на приобретение 22.678 акций предприятия, что составляет 86,1495% уставного фонда. Сумма акций составила 1.886.640.000 рублей. По условиям договора покупатель обязывается также погасить порядка миллиарда рублей долга «Лунинцремстроя».

Как строительный участок Лунинецкое ремонтно-строительное управление создано в 1946 году. Преобразование в открытое акционерное общество произошло в 1996 году. Предприятие оказывало строительные услуги: от создания проектов до сдачи объектов в эксплуатацию, было вполне успешным и востребованным. Однако в последние годы низкие объёмы работ не позволяли выбраться из долговой ямы, и основной собственник, райисполком, выставил свой пакет акций на продажу.

Выкупивший 86% акций «МастреГрандТех» — известное в Лунинце предприятие, осуществляющее торговлю строительными материалами, инструментом и другими товарами. К собственнику, Владимиру Трухнову, с просьбой рассказать о планах в связи с покупкой «Лунинцремстроя» обратилось Медиа-Полесье.

 — Рано говорить о планах. Реорганизация – долгий процесс. Прежде всего, требуется погасить долги ОАО, — отметил Владимир Трухнов. – На руках у акционеров остаётся порядка 70 акций, которые хотим выкупить. Будем просчитывать, что нам экономически выгодно, но пока средств на инвестиции нет, итак пришлось воспользоваться кредитами. Пока останется производство пиломатериалов, аренда свободных помещений.

Другие строительные предприятия в Лунинце также переживают сложные времена. Можно предположить, что крах ОАО «Лунинецремстрой» — это только начало кризиса в строительной отрасли.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x