8 августа 2022, понедельник20:13

Общество

Лунинец теперь военный городок?

15 июля 2022, 12:41

Фото из архива «Медиа-Полесья»

Фото из архива «Медиа-Полесья»

На территории района решили модернизировать военную часть.

 

На территории Лунинецкого района находится военный аэродром. Здесь располагается воинская часть 65408, на базе которой дислоцируется техника. От аэродрома до границы с Украиной чуть больше 50 км.

После развала Союза аэродром эксплуатировался крайне редко, лишь для учений. Но в последние годы снова задействован для выполнения боевых задач.

Как рассказывал ранее командир части, на дежурства и в наряды заступают контрактники. Периодически в Лунинце осуществляются полеты, проводят разного рода учения, тренировки, выполняются дозаправки воздушных судов.

Перед проведением совместных белорусско-российских учений в феврале этого года на аэродром в Лунинец приезжал Александр Лукашенко. Во время визита стало известно, что в Лунинецком районе планируют разместить новые зенитные ракетные комплексы.

Позже появилась информация, что на территории райцентра, прилегающей к местному аэродрому, планируется возведение двух жилых домов и нескольких казарм для российских военных.

Размещение российской авиабазы на белорусской земле может стать реальностью в ближайшее время. Видимо, данная тема вышла в практическую плоскость после угроз Запада в адрес Минска, пишет российский «Репортёр».

В Лунинецком райисполкоме состоялось совещание с руководителями строительных предприятий. До их сведения довели, что в кратчайшие сроки на территории, прилегающей к местному аэродрому, нужно возвести несколько казарм и два жилых дома для российских военных.

Но, видимо, от строительства новых казарм решили отказаться в пользу ремонта уже существующих.

В настоящее время проводится открытый конкурс по выбору поставщика системы утепления для производства работ на объекте «Реконструкция казармы инв. №2/32 в военном городке «Лунинец».

При этом ни сроки выполнения работ, ни ориентировочная стоимость не указаны.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

2.3 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото НС
Фото Пинского погранотряда
Фото simple-fauna.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: Елена Афонина/ТАСС
фото: REUTERS

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x