25 ноября 2020, среда16:49

Общество

Лунинецкая милиция обжаловала оправдательное постановление суда «МП»: «На суде не были устранены противоречия»

19 октября 2020, 15:25

Учитель, которая фигурировала в истории про школьные годы Светланы Тихановской, на суде говорила одно, а в заявлении и протоколе опроса написано другое. Из-за этого Лунинецкий РОДВ обжаловал постановление суда.

18 сентября суд вынес постановление о том, что дело об административном правонарушении в отношении «Медиа-Полесья» необходимо прекратить за отсутствием состава правонарушения. Лунинецкий РОВД с постановлением не согласился.

ВрИОД начальника ОВД Лунинецкого райисполкома Виталий Рылач подал жалобу в Брестский областной суд. Указано, что решение суда необоснованно и преждевременно. В качестве аргумента приводится следующий момент: свидетель в суде сказала, что не давала несоответствующую действительности информацию, а изложенная информация не порочила её честь и достоинство. Но в ходе ведения процесса свидетель в заявлении и протоколе опроса отметила, что информация честь, достоинство и деловую репутация всё-таки порочит. Это противоречие, по мнению подавшего жалобу, в суде не устранили, поэтому постановление судьи должно быть отменено.

Дело по ходатайству о восстановлении срока на обжалование постановления рассмотрят 21 октября.

Напомним, против «Медиа-Полесья» начали  административное дело за «угрозу национальной безопасности страны» за публикацию «Учитель Тихановской: «Это она за мужем, как за декабристом пошла. Не только характер, но и любовь свою проявила».

4 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x