1 октября 2020, четверг08:59

Общество

Лунинецкий район попал в список самых неблагоприятных по коронавирусу

15 апреля 2020, 10:28

Список составлен как на основе открытой информации, которая была опубликована отдельными районными санстанциями и учреждениями здравоохранения, так и на основе информации, которую журналисты получают от врачей и чиновников.

«Наша Нiва» собрала информацию о том, в каких районах ситуация самая напряженная, где людям следует особенно тщательно предостерегаться и заботиться о здоровье своих близких, особенно старших людей.

В список самых неблагоприятных по коронавирусу населённых пунктов попал и Лунинецкий район. «Полесское пятно» — так пишет об эпидемиологической ситуации на Лунинетчине «НН». И приводит данные: «По сообщению Брестской областной санстанции, впоследствии удаленного с сайта, и по словам председателя Брестского облисполкома известно, что по состоянию на 8 апреля более половины случаев коронавируса в области приходилось на Лунинецкий район».
Напомним, в Брестской области на 14 апреля зафиксировано 73 случая коронавируса. Об этом сообщила во время пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Елена Богдан.

Чтобы узнать, какая статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией в Лунинецком районе, обратились в Лунинецкий райЦГиЭ.

— Вся необходимая статистика размещается на сайте Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, — ответил 14 апреля на вопрос корреспондента МП главный государственный санитарный врач Лунинецкого района Виталий Дегтярёв.

На сайте областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья информации о количестве зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции ни вчера, ни сегодня, 15 апреля, — нет: ни в целом по области, ни по районам. И если ранее на сайте Лунинецкого райЦГиЭ можно было следить за обновлениями о статистических данных о количестве заболевших и тех, кто находится под наблюдением медиков (в последнее время с переходом на сайт областного центра), то сейчас этой информации нет.

Таким образом, последние известные данные – по состоянию на 9 апреля. Тогда коронавирус был подтверждён у 26 человек из Лунинецкого района. Эту цифру озвучил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время посещения детской областной больницы. Но тогда и по области был зарегистрирован 41 случай. Рост по области составил за эти дни 32 случая. Где и сколько – неизвестно.

Руководство Лунинецкой ЦРБ комментировать ситуацию по коронавирусной инфекции также отказывается.

Уважаемые читатели! Предлагаем прояснить ситуацию вместе. Поделитесь своими историями, расскажите, как переживаете пандемию. Может, вы проходите лечение в больнице, или же находитесь дома на самоизоляции, — расскажите, как проходит для вас это непростое время. Если не хотите называть своё имя в публикации на МП, можете сделать это анонимно. При условии, что оставите свои данные для редакции.

Пишите Email: mediapolesye@gmail.com,телефон +375 29 9545242.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Общество

Какая статистика по COVID-19 в Лунинецком районе?

Вопрос остаётся открытым.

Медиа-Полесье

14.04.2020

Общество

Коронавирус подтверждён у 26 человек из Лунинецкого района

Эту цифру озвучил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время посещения детской областной больницы.

Медиа-Полесье

09.04.2020

Скриншот из видео

Общество

COVID-19 в Лунинецком районе: положительный тест подтверждён у 17 человек

В Брестской области выявлено 28 положительных тестов на COVID-19, 17 из которых - в Лунинецком районе. Под медицинским наблюдением на дому находится 5,2 тысячи человек.

Медиа-Полесье

08.04.2020

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Общество

Ещё у двух работниц Лунинецкого «Евроопта» подтвердился положительный тест на COVID-19

Женщины находились на карантине в Молотковичской инфекционной больнице. Сейчас они госпитализированы в областную больницу.

Светлана Гарда

08.04.2020

Общество

Наталья Седова, заражённая COVID-19: «Ни я, ни муж никуда не ездили. Вирус вот он, рядом»

Наталья Седова – первая заболевшая жительница Лунинецкого района, рассказала Медиа-Полесью, о том, с чем пришлось столкнуться, прежде,чем она была госпитализирована.

Светлана Гарда, Медиа-Полесье

04.04.2020

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
MixaiL
MixaiL
5 месяцев назад

Разве когда-нибудь было столько заболевших пневмонией?

Andrey
Andrey
5 месяцев назад
Reply to  MixaiL

И разве пневмания передаётся от человека к человеку???

Nikol
Nikol
5 месяцев назад

Ничего удивительного, изначально медики накосячили, а руководство прикрыло. Друзья, толи еще будет!!!Берегите себя.Ситуация наша показывает то, что правды нет, не было и не будет.Любители под дудку плясать и пыль в глаза людям пускать, а вы и ваши родственники тоже не застрахованы.Одумайтесь! Смешной цирк устроили с цЫфрами.

1961
1961
5 месяцев назад

Почему властями города ничего не предпринимается? Не ужели они думают что скрывая фактическое положение все так и пройдет. Ведь мы стоим только перед началом эпидемии. Почему не реанимируется ж.д.больница, здание старой больницы, настанет время когда не будет куда свозить больных. Обкакавшись штаны снимать поздно. Вообще город закрыть на полный карантин, выживем как нибудь.

Andrey
Andrey
5 месяцев назад

Народ, тот кто ещё живёт в Рб, которая по бт транслируется, это не шутки, у нас сотни людей с а-ля «пневманией», всем не смогут помочь!!!!!!!!!!!!!!! У меня родственник в польше, так он боится ехать домой, зная нашу ситуацию.

Andrey
Andrey
5 месяцев назад

Знаете, как всё это выглядит?
Мы: паника, люди болеют и умирают от коронавируса….
он: — усё, хАрАшо, усё пад кантролям, люди мрут ад пневмании, а не ад этага «каронапсихоза»
Мы: — хух, слава тебе господи, главное, чтобы не от коронавируса.

Andrey
Andrey
5 месяцев назад

В больницу за сутки поступило 120 человек с «пневмонией», ложат даже в родильное отделение.

John Cleese
John Cleese
5 месяцев назад

А медики всё и молчат, и после этого ждут к себе хорошего отношения. Те, которые должны заботиться о здоровье людей, а не пособничать распространению таких зараз.

wtf
wtf
5 месяцев назад
Reply to  John Cleese

А медикам некогда ляпать языком, у них работы навалом.

wtf
wtf
5 месяцев назад
Reply to  John Cleese

Достали вы все медиков своим «хорошим» отношением.От……..станьте, пальцы по клаве не устали стучать? От безделья крышу рвет?

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

10
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x