30 сентября 2020, среда19:24

Общество

Лунинецкий регион среди лидирующих в области по напряжённости с COVID-19. Подтягивается Столин

15 мая 2020, 12:59

Скриншот видео ТРК Брест

Скриншот видео ТРК Брест

В Бресте 14 мая прошло совещание руководства главного управления по здравоохранению облисполкома и главврачей области с участием председателя Совета Республики Натальи Кочановой.

Начальник главного управления по охране здравоохранения Виктор Михайловский в своём выступлении отметил, что Брестская область последней вошла в эпидемиологический процесс, поэтому было время просчитать все силы и возможности, передаёт ТРК «Брест».

По словам руководителя, сегодня в области всего 13.760 коек, под больных коронавирусом выделено 6.833, занято из них 3.195. Большинство больных проходит лечение в райбольницах, более тяжёлых пациентов доставляют в межрайонные центры в Барановичах, Пинске и областную клиническую больницу.

— Самая напряжённая обстановка, где больше всего пациентов, это Барановичский, Лунинецкий, Ганцевичский регионы, Столин начал подрастать, — отметил Виктор Михайловский. Он также подчеркнул, что увеличилась скорость обращения койки. Пациентов помоложе держат в стационаре 7-8 дней и отправляют на амбулаторное лечение, возрастные задерживаются до 14-15 дней и дольше.

Руководитель облздрава обратил внимание на эффективность использования аппаратов КТ. Так, в Столинском районе подготовлен кабинет для его установки. В Лунинецкой ЦРБ компьютерный томограф нуждается в замене.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x