25 января 2021, понедельник07:12

Запись

Лунинетчина постепенно переходит на цифровое телевидение

29 января 2014, 12:35

С 10 июля 2014 года прекращается вещание телепрограмм в аналоговом стандарте из Пинска, а с 15 июня 2015 года – из Столина. После указанных дат приём телепрограмм будет возможен только в цифровом стандарте.

Об этом сообщает сайт Лунинецкого райисполкома.

Ещё раньше, с 1 апреля этого года произойдёт отключение аналогового телевизионного вещания в Синкевичах, информирует БРТПЦ.

Пока же на территории города и района имеется возможность приёма эфирного аналогового пакета таких телевизионных программ, как  “Беларусь-1”, “Беларусь-2 + Брестское областное ТВ”, “ОНТ”, “СТВ”, “ТВ-Пинск”. 

Лунинецкий райисполком обращает внимание, что на Лунинетчине возможен также и приём телевизионных программ в цифровом стандарте.  Телезрителям доступны  такие телевизионные  программы,  как “Беларусь-1”, “ОНТ”, “Беларусь-2 + Брестское областное ТВ”, “СТВ”, “НТВ-Беларусь”, “РТР-Беларусь”, “Мир” и “Беларусь-3”. Трансляция телевизионных программ в цифровом форматах осуществляется из Пинска, Синкевичей и Больших Чучевичей. В восточной части района, по линии Ситница-Семигостичи-Теребличи возможен приём программ цифрового стандарта из Житковичей.

Для организации приёма цифрового пакета телепрограмм необходимо:

— Установить приёмную телевизионную антенну дециметрового диапазона волн с горизонтальной поляризацией. Рекомендуется применять такие же антенны дециметрового диапазона, что и для приёма программ в аналоговой форме. Сориентировать антенну в сторону Пинска, населённых пунктов Синкевичи или Большие Чучевичи Лунинецкого района или Житковичи Гомельской области.

— Приобрести цифровую телевизионную приставку либо телевизор отечественного производства со встроенным тюнером для приёма цифровых программ телевидения. Возможно использование телевизоров зарубежного производства при условии наличия в них встроенных тюнеров поддерживающих стандарт вещания DVB-T c форматом сжатия МРЕG-4, а также приставок с аналогичными характеристиками.

— Настроить телевизионную приставку или телевизор на частоту 58-го телевизионного канала (770 МГц) при ориентации антенны на Синкевичи; на частоту 56-го телевизионного канала (754 МГц), при ориентации антенны на Пинск или Большие Чучевичи, или на частоту 42-го телевизионного канала (642 МГц), при ориентации на передающую станцию, расположенную в Житковичах Гомельской обл.

В случае возникновения вопросов по приёму телевизионных программ на территории Лунинецкого района можно обратиться за консультацией в Брестский областной узел радиовещания и телевидения по телефону — 172 либо к местным операторам сетей кабельного телевидения по телефонам, указанным в договорах.

Информацию о возможности приёма телевизионных программ можно узнать на Интернет-сайте – www.brtpc.by, а также в районных отделениях почтовой связи и электросвязи.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото Пинского райисполкома
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x