22 февраля 2024, четверг02:27

Запись

Любовь – на замок, ключик – в воду…

14 февраля 2014, 10:11

Традиция прикреплять на перила мостов навесные замки для символического закрепления любовных отношений как-то незаметно прижилась у наших соотечественников.

В Пинске нет определённого «моста любви», и влюбленные парочки вешают свои замочки как на небольших мостиках на городской набережной, так и на большом мосту через реку Пина.

К обозначенным местам подъезжают свадебные кортежи. Жених и невеста «закрепляют любовь» навеки, выбрасывают ключик в воду и, с чувством исполненного долга, едут праздновать рождение своей семьи.

Некоторые пинчуки не очень заморачиваются эстетической стороной вопроса: покупают огромные амбарные замки и краской наносят на них сакральные надписи. Однако всё чаще встречаются замочки в виде сердечка с тонкой витиеватой гравировкой, а особый шик – это дизайнерские замочки гламурных цветов, инкрустированные стразиками. Интересно, магия каких из этих замков сильнее?

Но это, как говорится, романтика. А проза жизни такова, что периодически мостики обходит суровый дядька и срезает посторонние предметы с мостовых поручней, так как они перегружают конструкцию и мешают покраске ограждения.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі
Школа с плавательным бассейном в д.Дубовка Лунинецкого района
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Людмила Навальная. Скриншот видео
Кристофер Стил. Скриншот видео
Фото: Jam media / Getty Images
Томаш Семоняк. Скриншот видео Радио ZET
Геннадий Коршунов. Фото: mostmedia.io
Фото: Pixabay
Фото: upbizn.ru
Фото: Владимир Блинов, «Ваяр» Источник: https://reform.by/v-minoborony-zajavili-ob-otkrytoj-dlja-zapada-dveri

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя