30 октября 2020, пятница16:03

Политика

«Люди не должны волноваться». Лукашенко отвел два дня на решение газового вопроса

12 сентября 2016, 16:36

Александр Лукашенко поставил задачу в течение двух дней достичь окончательной договоренности с российской стороной по поставкам энергоносителей.

Таков итог рабочей встречи главы государства с вице-премьером Владимиром Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Я ознакомился с вашим докладом по переговорам в Москве по горячим следам. Хотел бы, чтобы вы мне рассказали более подробно, как будем дальше действовать. Потому что каждый год возвращаться таким образом к этим проблемам, наверное, вообще печально. Конец года, а мы за истекший год начинаем задним числом решать проблемы обеспечения страны тем, без чего она жить не может — без энергоносителей», — заявил президент.

«Это уже стало такой темой кухонных разговоров. Думаю, это недопустимо. Люди не должны волноваться. Вообще это наши вопросы. Как бы ни было сложно, мы их должны решать», — подчеркнул глава государства.

Президент напомнил также о поставленной задаче иметь в наличии альтернативные варианты. «Везде должна быть альтернатива, как бы ни было сложно. И по природному газу (это сложнее, конечно), а по нефти тем более», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что во время встречи на предстоящем саммите в Бишкеке, возможно, будет необходимо обсудить какие-то вопросы в целом по белорусско-российским отношениям. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x