7 августа 2020, пятница20:33

Общество

Люди ушли, собаки и кот – остались

15 июля 2020, 10:45

Голодные животные продолжают охранять ликвидированную автостоянку.

В Пинске на улице Черняховского закрыли платную охраняемую автостоянку. Въездные ворота здесь сегодня на замке, сторожевая будка – тоже, вывеска на заборе ободрана, читаются лишь начальные буквы. За забором в густом бурьяне на приколе остаются чей-то невостребованный грузовик, старенькие «Газель» и «Мерседес».

Люди отсюда ушли, а собак, которые помогали им охранять находящийся на автостоянке транспорт, оставили. Прошло уже достаточно времени, а животные остаются на месте и каждого, кто подходит к забору, встречают предупреждающим рычанием либо лаем. Продолжают нести службу…

Но видно, что и они устали. Их голос уже не столь уверенный, как прежде. Возможно, от голода, от жажды, от неопределённости. Хозяев у животных больше нет, кормить некому, поддерживать их рвение в службе – тоже.

В поисках пищи четвероногие охранники выходят за территорию стоянки, затем возвращаются обратно.

Оставшихся без хозяев охранников подкармливают сердобольные горожане.

– Я неоднократно видел, как к стоянке подъезжала женщина на «Ауди» и привозила им еду, – рассказал Медиа-Полесью пинчанин Александр Н. – У неё есть свои собаки, часто можно видеть, как она гуляет с ними по городу. Мы с сыном тоже, проходя мимо автостоянки, всегда оставляем для верных сторожей чего-нибудь поесть. Так не должно быть, чтобы животные, верой и правдой служившие людям, помогавшие им в работе, и вдруг оказались брошенными. Не по-человечески это.

Рассказывают, что вместе с собаками на автостоянке жил кот. Его и сегодня можно увидеть сидящим у сторожевой будки. Скучает. Гладить его некому, слушать кошачье мурлыканье – тоже.

5 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Водный путь Е40: польза или вред?

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное с сайта kp.ru
Фото иллюстрационное с сайта news.21.by
Фото иллюстрационное. Река Чаква
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот видео

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x