5 июля 2022, вторник01:20

Общество

Люди за месяц собрали деньги на препарат. Лечение помогло?

15 октября 2020, 22:04

Тридцать тысяч долларов на покупку лекарства для Валерия Мерзина неравнодушные собрали за июль. Парень прошёл уже три блока из четырёх. Специалисты сделали вывод, помогает препарат или нет.

Две недели назад Валерий прошел плановый блок лечения препаратом «Пембролизумаб» — иммуноонкологическим препаратом, который останавливает развитие болезни и способствует укреплению иммунитета. В рамках лечения Валерий должен пройти курс из четырех блоков. Это была третья инъекция, после которой планово провели обследование. Выяснили, что рост образований остановился, сообщают волонтёры «С добротой по миру».

Сейчас Валерий готовится к последнему, заключительному блоку лечения. После него молодой человек планирует снова отправится в научно-исследовательский институт онкологии имени Н.Н. Петрова (институт в Санкт-Петербурге), где ему пообещали помочь после прохождения лечения в Беларуси.

В июле семья Валерия обратилась за помощью к волонтёрам, чтобы собрать средства на приобретение иммуноонкологического препарата «Пембролизумаб». Стоимость курса лечения — 30 000$. К тому моменту Валера уже четыре года боролся с саркомой Юинга. В этом году врачи пришли к выводу, что химиотерапия больше не помогает, необходимо лечение иммуноонкологическим препаратом. Благодаря тысячам неравнодушных людей, за месяц удалось закрыть сбор на покупку лекарства.

 

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Пинского погранотряда
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото Лунинец-online

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x