Реклама Google

Лунинец

Лжебанкиры обезналичили карточки доверчивых граждан

Только за день 21 ноября  в милицию обратились четверо потерпевших из Лунинецкого района, которым позвонили из «службы безопасности контакт-центра банка» и затребовали номера карточек.

Как сообщили в райотделе Следственного комитета, трое граждан купились на просьбы звонивших и продиктовали номера своих банковских карточек. Одна из женщин, которой также поступил звонок, не совершила столь опрометчивого шага, о подозрительном звонке сообщила в милицию.

После того, как трое жителей Лунинца и района сообщили неизвестным секретную информацию, они обнаружили, что с их банковских карточек исчезло от 90 до 1.800 рублей.

По всем фактам проводятся проверки.

В райотделе Следственного комитета предупреждают: не сообщайте никому платёжные реквизиты – ни в соцсетях, ни по телефону. Что касается банков, пользователями карт которых являются клиенты, то они располагают всей необходимой информацией и даже априори не могут собирать подобные сведения.

Волна подобных преступлений, когда «сотрудники банков»,  запрашивали данные банковских карт, прокатилась по ряду районов Беларуси. Только за два дня, как сообщают СМИ, в правоохранительные органы обратилось порядка 150 потерпевших.

Если «из банка» звонили и вам, проверьте содержимое своих банковских карт.

Афиша