12 июля 2020, воскресенье08:46

Происшествия

Лжебанкиры обезналичили карточки доверчивых граждан

22 ноября 2019, 8:37

Только за день 21 ноября  в милицию обратились четверо потерпевших из Лунинецкого района, которым позвонили из «службы безопасности контакт-центра банка» и затребовали номера карточек.

Как сообщили в райотделе Следственного комитета, трое граждан купились на просьбы звонивших и продиктовали номера своих банковских карточек. Одна из женщин, которой также поступил звонок, не совершила столь опрометчивого шага, о подозрительном звонке сообщила в милицию.

После того, как трое жителей Лунинца и района сообщили неизвестным секретную информацию, они обнаружили, что с их банковских карточек исчезло от 90 до 1.800 рублей.

По всем фактам проводятся проверки.

В райотделе Следственного комитета предупреждают: не сообщайте никому платёжные реквизиты – ни в соцсетях, ни по телефону. Что касается банков, пользователями карт которых являются клиенты, то они располагают всей необходимой информацией и даже априори не могут собирать подобные сведения.

Волна подобных преступлений, когда «сотрудники банков»,  запрашивали данные банковских карт, прокатилась по ряду районов Беларуси. Только за два дня, как сообщают СМИ, в правоохранительные органы обратилось порядка 150 потерпевших.

Если «из банка» звонили и вам, проверьте содержимое своих банковских карт.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купала в Любани

Фото из группы «Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное с сайта om-saratov.ru

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x