25 ноября 2020, среда17:08

Общество

«Магазин справедливой торговли» открылся в Столине

4 апреля 2017, 14:32

Этот магазин благотворительный.

Идея заключается в следующем: если дома скопилось много вещей, при этом они находятся в хорошем состоянии, то их можно сдать в магазин на безвозмездной основе.

На полках уже появились аксессуары (пояса, сумки, зонтики, шапки, украшения), книги и журналы, предметы интерьера (посуда, вазы, картины, текстиль), детские игрушки, а также одежда и другие товары.

Книг в магазине много

Практически все товары не имеют фиксированной цены. За каждый из них организаторы просят пожертвование, размер которого устанавливает сам покупатель.

Конкретную цену имеют только те изделия, которые производит социальная мастерская «Добрый самаритянин», а также товары, которые сделаны людьми с ограниченными возможностями на дому.

Как отмечает руководитель Столинского РОО «Центр поддержки молодых инвалидов» Михаил Скребейко, если кто-то из инвалидов делает на дому интересную продукцию и не знает, как её продать, может связаться с организаторами магазина по телефонам 2-92-88 или 8-029-8037807, чтобы передать товары на реализацию.

На полках благотворительного магазина есть изделия, которые выполнены инвалидами на дому

Например, часть собранных вещей передают в приюты, центры социальной помощи, детским домам, малоимущим жителям района. Остальные вещи выставляют в магазине на продажу, что называется, по символической цене. Полученные средства пойдут на содержание и обслуживание магазина, на реализацию социальных проектов в районе. Часть денег направят на охрану окружающей среды.

Размещается магазин в здании информационно-обучающего центра по улице Горынской, 184, работает в будние дни с 09.00 до 17.00

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x