4 марта 2024, понедельник18:49

Общество

«Магазин справедливой торговли» открылся в Столине

4 апреля 2017, 14:32

Этот магазин благотворительный.

Идея заключается в следующем: если дома скопилось много вещей, при этом они находятся в хорошем состоянии, то их можно сдать в магазин на безвозмездной основе.

На полках уже появились аксессуары (пояса, сумки, зонтики, шапки, украшения), книги и журналы, предметы интерьера (посуда, вазы, картины, текстиль), детские игрушки, а также одежда и другие товары.

Книг в магазине много

Практически все товары не имеют фиксированной цены. За каждый из них организаторы просят пожертвование, размер которого устанавливает сам покупатель.

Конкретную цену имеют только те изделия, которые производит социальная мастерская «Добрый самаритянин», а также товары, которые сделаны людьми с ограниченными возможностями на дому.

Как отмечает руководитель Столинского РОО «Центр поддержки молодых инвалидов» Михаил Скребейко, если кто-то из инвалидов делает на дому интересную продукцию и не знает, как её продать, может связаться с организаторами магазина по телефонам 2-92-88 или 8-029-8037807, чтобы передать товары на реализацию.

На полках благотворительного магазина есть изделия, которые выполнены инвалидами на дому

Например, часть собранных вещей передают в приюты, центры социальной помощи, детским домам, малоимущим жителям района. Остальные вещи выставляют в магазине на продажу, что называется, по символической цене. Полученные средства пойдут на содержание и обслуживание магазина, на реализацию социальных проектов в районе. Часть денег направят на охрану окружающей среды.

Размещается магазин в здании информационно-обучающего центра по улице Горынской, 184, работает в будние дни с 09.00 до 17.00


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пинский горисполком
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото: пресс-служба правительства
Фото: ТГ Пинский горисполком

В стране и мире

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров / Фото: nashaniva.by
Source photo Person Holding Silver Bitcoin Coin · Free Stock Photo (pexels.com)
Ирина Максимович. Фота: страница в инстаграме
Владимир Лабкович, Валентин Стефанович и Алесь Беляцкий
Геннадий Казакевич. Скриншот эфира СТВ
Анна Гайдаржи с сыном Тимофеем, мужем и дочерью

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя