28 ноября 2020, суббота16:52

Запись

Мак на 375 миллионов обнаружен в брошенном автомобиле в Пинском районе

26 октября 2012, 13:36

1.250 кг семян мака задержали сотрудники Пинского РОВД, межрайтдела оперативного реагирования и розыска УГАИ совместно с пограничниками в лесном массиве вблизи деревни Лосичи Пинского района. Об этом сообщает УВД Брестского облисполкома.

«Ауди-100» с белорусскими госномерами и прицеп к нему были под завязку забиты мешками с семенами мака. Однако в автомобиле отвалилось колесо,  водитель, бросив транспортное средство, скрылся.

Как отметили в управлении по наркоконтролю, рыночная стоимость задержанных 50 мешков товара составляет 375 миллионов белорусских рублей. Предположительно, на территорию Беларуси он попал с Украины. По имеющейся оперативной информации, мак предназначался для распространения среди наркопотребителей Пинска.

Распространение семян мака подпадает под статью 12.7 Кодекса об административных правонарушениях «Незаконная предпринимательская деятельность», которая предусматривает штраф до 100 базовых величин. Если же будет установлено, что мак незаконно ввезен на территорию Беларуси, то это уже будет административная статья «Незаконное перемещение товаров через таможенную границу Республики Беларусь» (ст. 14.1 КоАП предусматривает до 50 базовых величин) или уже уголовная статья 228 «Контрабанда», которая предусматривает до 5 лет лишения свободы. По факту проводится проверка. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото Радио Свобода
Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: newgrodno.by
Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x