27 ноября 2020, пятница19:34

Происшествия

МАК о А321: самолет разрушился в воздухе

1 ноября 2015, 23:49

Самолет А321, потерпевший крушение в Египте, разрушился в воздухе, но делать выводы о причинах катастрофы пока рано, сообщил журналистам исполнительный директор МАК Виктор Сороченко после осмотра места крушения лайнера.

«Рано говорить пока о выводах. Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади (около 20 кв км)», — сказал он.

Ранее международная комиссия, состоящая из российских, французских и египетских специалистов, приступила в Каире к изучению содержимого «черного ящика», который находился в кабине пилотов самолета Airbus A321, потерпевшего катастрофу в минувшую субботу в Египте на Синайском полуострове.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», следовавший рейсом из курортного города Шарм-эш-Шейх на Красном море в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове Египтаранним утром в субботу.

Расшифровка осуществляется в египетском комитете по авиационным происшествиям, который входит в состав министерства гражданской авиации страны. В Каире для выяснения причин катастрофы находятся российские следователи.

Версии крушения

Ранее власти Египта и России неоднократно говорили, что пока слишком раноговорить о причинах катастрофы.

Запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство», бойцы которой воюют с правительственными силами на Синае уже несколько лет, взяла на себя ответственность за крушение российского лайнера.

Но власти России и Египта почти сразу назвали эти утверждения недостоверными.

Телекомпания НТВ в субботу вечером сообщила, что второй пилот самолета Сергей Трухачев перед вылетом жаловался на техническое состояние воздушного судна.

«Старшая дочь с ним созванивалась перед тем, как он улетел. Жаловался перед полетом, что техническое состояние самолета оставляло желать лучшего», — рассказала бывшая супруга Трухачева винтервью НТВ.

Компания «Когалымавиа», эксплуатировавшая самолет, заявила ранее, что самолет был полностью исправен, а ошибка командира экипажа Валерия Немова, имевшего 12 тыс. часов налета, исключается.

Известно, что приблизительно через 20 минут полета лайнер стал стремительно снижаться. Некоторые эксперты предположили, что это свидетельствовало о намерении командира экипажа совершить экстренную посадку.

Согласно первоначальным сообщениям египетских властей, пилот делал соответствующий запрос. Позже власти страны опровергли эту информацию, отметив, что с борта А321 не поступало никаких сообщений о чрезвычайных ситуациях.

Воскресенье объявлено в России днем траура по жертвам авиакатастрофы.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x