20 января 2022, четверг07:40

В стране и мире

Макей доложил Лукашенко об оптимизации белорусской дипломатии

20 декабря 2021, 12:30

Александр Лукашенко принял с докладом министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея. Были рассмотрены предложения по оптимизации белорусской дипломатии, в том числе численности МИДа.

 

Лукашенко назвал вопрос плановым и застарелым. Соответствующее совещание проводилось еще в апреле.

«Вопрос плановый и уже, можно сказать, застарелый. Месяца уже два-три прошло после того, как договорились с вами посмотреть на структуру, штатную численность Министерства иностранных дел. С чем это связано. Это связано с той внешнеполитической обстановкой, в которой находится Беларусь сегодня. Все мы видим и понимаем, что происходит. Особенно на западном векторе нашей внешнеэкономической, прежде всего, внешнеполитической деятельности. Отсюда меняются и наш восточный и южный векторы. Поэтому было условие и мое поручение правительству и Министерству иностранных дел пересмотреть структуру и численность внешнеполитического ведомства, заграничных представительств на этих векторах нашей внешнеэкономической деятельности», — сказал он. Фрагмент видеозаписи встречи опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

Александр Лукашенко отметил, что все предложения положили ему на стол еще неделю назад. По его оценке, была проведена серьезная работа. При этом он подчеркнул, что изменения должны быть не просто внешними и формальными.

«Хотел бы вас просто предупредить о недопустимости какой-то «штукатурки» внешнеполитического ведомства и той ситуации, которая складывается на внешнем контуре наших границ. Я уже премьер-министру об этом говорил. Мы договорились, что нам надо, коль взялись за этот вопрос, Министерство иностранных дел привести в надлежащий вид в соответствии с теми задачами, которые будем решать сегодня, завтра, послезавтра», — сказал Лукашенко.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Церковь в Доброславке
Фото с сайта Пинской центральной поликлиники
Фото УВД
Фото ua.depositphotos.com
Фото Пинской поликлиники
Фото МЧС
Фото предоставил Игорь Воронич
Фото очевидцев из соцсетей
ФОто из архива МП, 2020 год

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x