9 декабря 2021, четверг10:37

Политика

Макрон должен был уйти в отставку два года назад считает Лукашенко

28 сентября 2020, 11:17

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Александр Лукашенко считает, что Эммануэль Макрон должен был уйти в отставку еще два года назад.

Так он отреагировал на интервью французского президента, в котором тот выразил мнение, что Лукашенко следует уйти со своего поста.

Пресс-служба президента Беларуси распространила комментарий через приближенный телеграм-канал «Пул Первого» и  государственное агентство БелТА. В нем говорится, что Александр Лукашенко ознакомился с заявлением Макрона.

«Как президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона (заложенных в его заявлении-призыве уйти в отставку) хочу сказать, что сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад — когда на улицы Парижа только начали выходить «желтые жилеты». Годы идут, «жилеты» до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением…» — цитирует агентство комментарий.

В нем также упоминается, что во Франции есть периодические проблемы с движением Black Lives Matter, мусульманскими протестами в Марселе и Лионе.

В связи с этим Александр Лукашенко готов предложить Минск в качестве переговорной площадки, где Макрон сможет обсудить передачу власти любой из названных групп.

В комментарии французский президент назван незрелым политиком. Лукашенко советует ему заняться внутренними делами Франции.

«Второе. Как опытный политик — незрелому — хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам, и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало», — говорится в заявлении.

Эмманюэль Макрон победил на президентских выборах в 2017 году, став самым молодым президентом в истории Французской республики. За него проголосовали 66,10% избирателей. Итоги выборов не вызвали сомнений не только за границей, но и внутри страны.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, tadviser.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vesti.ru

Беларусь продолжит закупать лекарства у Кубы взамен на технику

Беларусь продолжит поставлять технику Кубе взамен на лекарства в соответствии с договоров 2014 года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x