14 апреля 2024, воскресенье07:29

В стране и мире

Макрон объявил о коалиции для предоставления Украине ракет большой дальности

27 февраля 2024, 9:10

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Какие именно страны войдут в эту коалицию, пока не раскрывается.

 

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о создании “коалиции” для предоставления Украине “ракет и бомб средней и большой дальности”.

По словам французского президента, было решено “создать коалицию для глубоких ударов и, следовательно, ракет средней и большой дальности и бомб”, пишет Le Monde.

Макрон призвал европейские страны “производить больше” боеприпасов для Украины. “В течение следующих десяти дней мы собираемся прилагать все эти усилия. Мы контактировали со многими европейскими и неевропейскими странами, у которых есть боеприпасы”, – сказал он.

Он пояснил, что в очень краткосрочной перспективе Европа сможет предоставить Украине лишь те боеприпасы, которые есть у нее на складах. “Понятно, что обещанного миллиона боеприпасов у нас нет”, – признал он.

“Сегодня выдвинутые нами инициативы будут обсуждены, а через 10 дней вы получите четкий ответ с серьезной повесткой дня”, – добавил президент Франции, уточнив, что не все детали этой инициативы можно обнародовать.

В Париже 20 политических лидеров из ЕС, США и Канады собрались 26 февраля, чтобы сигнализировать президенту РФ Владимиру Путину о европейской решимости по поддержке Украины.

На этой встрече президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не исключает отправку западных войск на территорию Украины в будущем.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя