23 января 2021, суббота04:30

Общество

Макс Корж обратился к «пацанам»

12 августа 2020, 14:23

Скриншот личной странички в Инстаграм

Скриншот личной странички в Инстаграм

В своем инстаграм музыкант выразил мнение о «победе» и о «видосах».

В период предвыборной компании и самих выборов, многие медийные личности высказывали свою позицию о происходящем: записывали обращения, увольнялись с ТВ, отказывались от концертов – с совестью не торговались. Я в свою очередь, вспоминал про самого популярного среди всех, своего земляка — Максима Коржа. Ждал его слово. Ждать пришлось долго. Он выпустил песню «Тепло». Потом появился пост. В нем он написал: Ту, «победу со дня на день, о которой вам говорят в телеге одержать просто не реально. Он был прав, в этом в чате ошибались о скорой победе. В то же время в этих же чатах писали о том, что Макс Корж новой песней показал свою однозначную позицию, и тут они снова ошибались.

Макс, большой молодец, осуществил свою мечту, я безумно рад за него. Но мне очень жаль смелых белорусов, которым раньше чем через 8 лет не получится вернуться к мечте. Жаль матерей и отцов, которые имеют причины гордиться своими свободолюбивыми детьми, но не могут их ждать в гости, обнять и поговорить за семейным столом. Еще были те, кто получил ожоги, оторванные пятки, пробитые животы и головы и даже смерть. Чтим его память…  Люди хотели честных выборов, только и всего.

Музыкант, что «видосов хватит на месяц вперед».

Эти люди, Макс, за свободу сражались. Сражались за свою мечту. Не ради видосов для клипов и контента для СМИ. А за свое будущее, будущее своих детей. Эти люди, как и я, ждали твой голос, с твоей позицией, как пели другие музыканты что «Жыве Беларусь».

Получается так, что человека может не быть в живом теле, а он продолжает существовать. Слова Виктора Цоя остаются гимном десятилетиями. Он тоже мог спеть про теплое одеяло и придумать красивою секретную сказку, но время требовало другого, он это чувствовал.

Время все ставит на свои места. Через какое-то время ты сделаешь клип и расскажешь о происходящем в уже комфортное время, напоминая, как сражались пацаны. Но когда это было нужно для нашей общей силы, этого не произошло. Мои ожидания – моя проблема. Видно, я слишком много от тебя ожидал.

Блокада закончится, мировые гастроли начнутся и всё станет привычным. Афишу твоего концерта мы увидим уже в других странах, она напомнит мне о родине и о днях, когда люди боролись «за нашу и вашу свободу». Где свободные люди собирались на мирные протесты и мечтали о светлом будущем, наполнялись жизнью. И о том, как полилась кровь.

Эти дни стали переломными для огромного количества белорусов. И осознанные люди сделают выбор и будут с теми, кто протянул им руку помощи в период, когда было сложно и страшно это сделать, но они всё равно делали, несмотря ни на что.

Беларусь уже никогда не станет прежней. А перемены уже не остановить.

Фото Tut.by
Фото Tut.by
Фото nr2.com.ua
Фото nr2.com.ua
Фото nr2.com.ua
Фото nr2.com.ua
4 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
valiko78
valiko78
5 месяцев назад

Макс молодец.Здравое размышление,а Гарда за деньги и не такое напишет.По факту оказалось 97 процентов адекватных белорусов проголосовавших за стабильность .3% хотели перемен,вот и получили: кто баланду на пару лет,кто на больничную койку,кто и просто жопу синюю чешет.Медиа полесье ,а вы уже можете объявлять 3% скидки на рекламу.

cmex
cmex
5 месяцев назад
Reply to  valiko78

И сколько нынче стоит лизнуть зад?

valiko78
valiko78
5 месяцев назад
Reply to  cmex

Вот ты следствию и расскажешь почем нынче платят ваши координаторы чехи из Младого фронта.:)

Victor
Victor
5 месяцев назад

Максиму респект. Многие узнали кто есть кто. Теперь тебе, Корж, стадионов не собрать, разве что в оккупированном Крыме зальчик или в Лугандонии. Многие узнали твоё истинное лицо, а когда-то ты начинал с хороших песен, потом легкое бабло вскружило голову. Презираю тебя, Корж. Лучше бы ты молчал, может за умного сошёл, а теперь ты предатель и прислужник Гестапо.

Victor
Victor
5 месяцев назад

Максиму респектКонечно же Гарде, а не псевдопацану. Не пацан он, Корж, а гопота.

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Председатель колхоза имени М. Горького Василий Горошко на хлебном поле. Фото РИА Новости
Скришот видео ТРК
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото из группы ФК «Волна» (Пинск) в соцсетях
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Дмитрий Коровяковский / Скрин ТК
Фото: УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vitebsk.biz

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

5
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x