5 декабря 2020, суббота01:15

Запись

Максим Мирный пробился в полуфинал Уимблдона

7 июля 2016, 9:32

Максим Мирный и Трет Хьюи пробились в полуфинал мужского парного разряда Уимблдонского теннисного турнира (призовой фонд - 28,1 млн фунтов стерлингов).

В свой 39-й день рождения Максим Мирный в тандеме с филиппинцем Третом Хьюи  играл с британско-канадским дуэтом Джонатан Маррей / Адил Шамасдин и победил в трех сетах — 6:4, 7:6 (7:5), 6:3. Встреча продолжалась 1 час 45 минут.

В стартовом круге Мирный и Хьюи, посеянные под 12-м номером, обыграли испанскую пару Пабло Карреньо Буста / Гильермо Гарсия-Лопес — 6:3, 7:6 (7:5), потом оказались сильнее австрийско-французского тандема Оливер Марах / Фабрис Мартен — 6:3, 6:2, 7:6 (7:3), а в 1/8 финала выиграли у бразильца Марсело Демолинера и пакистанца Айсама Куреши — 6:4, 6:7 (7:9), 6:3. Нынешний Уимблдон 20-й в долгой игровой карьере Максима Мирного. Его лучшим результатом является выход в финал в 2003 году вместе с индийским теннисистом Махешем Бхупати. В 1998 году Максим Мирный и американка Серена Уильямс выиграли состязания смешанных пар.

 В этой же номинации на траве Уимблдона Максим Мирный и Виктория Азаренко стали олимпийскими чемпионами 2012 года. Третий в сезоне турнир серии «Большого шлема» завершится 10 июля, пишет БЕЛТА. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru

Новости компаний

В стране и мире

Фото: gov.uk
Фото с сайта gilmore.ie
Фото: Александр Шичко, Прессбол
Фото иллюстрационное
Фото: elle.ru
Фото МИД Беларуси
Фото иллюстрационное

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x