Столин

Малая Родина глазами Людмилы Корчевской

Вечер поэзии, во время которого состоялось знакомство с творчеством столинской поэтессы, прошёл в выставочном зале Столина.

Выставочный зал в Столине находится по улице Советской. Фото из архива Медиа-Полесья

Об этом Медиа-Полесью сообщила зав. выставочным залом г.Столина Валерия Лахадынова.

Презентацию творчества «Малая радзiма маiмi вачыма» Людмилы Корчевской посетили близкие поэтессы и почитатели её творчества.

Родилась Людмила Корчевская в Давид-Городке. В 1957 году семья, в которой росла будущая поэтесса, переехала в Столин. Людмила пошла учиться в СШ №1 г.Столина, окончила музыкальную школу. В 1968 году поступила в Белорусский политехнический институт. По распределению приехала в Речицу, на завод дренажных труб (сейчас это Горынский комбинат строительных материалов).

На Столинщине познакомилась с будущим мужем Григорием. В их семье родились три дочери, которые связали жизнь с медициной и биологией. Сейчас Людмила и Григорий Корчевские – счастливые бабушка и дедушка четырёх внуков.

Инженер-технолог по образованию, Людмила Корчевская, только выйдя на пенсию, смогла найти больше времени на творчество, так как пока росли дети, всё её внимание было направлено на семью.

Некоторые стихотворения автор публикует под псевдонимом Людмила Тернистая. Темы произведений поэтессы посвящены тому, что волнует её душу. Это и воспоминания о детских годах, стихи-посвящения родителям, стихи о семье и любви, истории поэзии, другие.   

Во время презентации Людмила Корчевская рассказала о том, как происходит творческий процесс, познакомила с историей создания некоторых из своих произведений.

 Коллаж презентации Людмилы Корчевской. Для Медиа-Полесья предоставила В. Лахадынова

Познакомиться с творчеством поэтессы можно у экспозиции в выставочном зале. Сборники её стихотворений есть в Столинской центральной районной библиотеке и в Столинском районном краеведческом музее.

Кроме того, в выставочном зале Столина работает выставка творческих работ мастерицы Натальи Крыловой.

Афиша





-