14 августа 2022, воскресенье21:16

В стране и мире

Мальчик из Латвии, который взял интервью у Лукашенко, остался в Беларуси

27 июля 2022, 13:24

Мальчик из латвийской Academy KidsTV, который брал интервью у Александра Лукашенко на «Славянском базаре», остался в Беларуси, а коллектив прекратил свою деятельность.

 

Об этом в программе Новости «24 часа» на телеканале СТВ сообщила блогер из Латвии Глория Гревцова.

«Детский коллектив закрывают. Договор ренты с помещением уже прерван. Мальчик, который брал интервью у Лукашенко, остался в Беларуси. Его мама тоже собирается туда. Коллектив свою деятельность прекращает. Вообще оказалось, что у коллектива нет лицензии на лицензионные программы, коллектив чуть ли нелегально там работал. Министерство образования во главе с министром, где же вы были? Почему вы это не проконтролировали? А если нельзя было выезжать коллективу в Беларусь, почему министр иностранных дел это не проконтролировал?» — рассказала она.

Напомним, студенты и представители Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV побывали на «Славянском базаре» и взяли интервью у Александра Лукашенко. В связи с этим латвийский МИД заявил, что попросит ответственные органы оценить поездку. По информации «Пул первого», академия сама попросила у Лукашенко об интервью.

«Уверены, что в данной ситуации в мире это будет позитивным событием в общественных отношениях», — приводили авторы канала цитату из письма рижской организации.

Во время интервью мальчик сообщил, что он работает в авторской радиопрограмме «Номер один, или Формула успеха». Он задал Лукашенко вопрос о его «формуле успеха» — «как человека, как личности, как отца и дедушки». Лукашенко в ответ повторил свою сентенцию о том, что «президентами рождаются», в остальном же «все, как обычно».

Также на ресурсе был опубликован похожий на постановочный ролик встречи Лукашенко и представителями делегации из Латвии. На нем его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт пытается перенести встречу на более позднее время, на что Лукашенко заявляет «Не мешай народу» и подходит к группе с камерой.

Далее следует диалог с одной из участниц:

Лукашенко: — Добрый день. Как соседи поживают?

Собеседница: — Ну как соседи поживают… Вы же в курсе. Не знаем, как приедем, что будет с нами…

Лукашенко: — Так оставайтесь!

Собеседница: — Так и хотим! Уже налаживаем контакты.

Academy KidsTV была зарегистрирована в 2010 году. Ее бенефициарами являлись Юрий Бухаров, Кристина Науменко и гражданка России Надежда Бухарова.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ХК
Фото ФК
Фото из архива МП
Фотография из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
© Fotolia / malkovkosta

В стране и мире

Фото: ОАО
Фото: facebook.com/gleb.labadzenka
Фото используется в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Фото: Reuters
Фото: ua.depositphotos.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x