27 февраля 2024, вторник12:08

Общество

Малыши в Пинском доме ребёнка ждут подарков “под ёлку”

2 ноября 2022, 9:24

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

Помочь в осуществлении мечты маленьких пинчан может каждый.

 

С 1 ноября в гродненском Центре помощи «Вера» стартует традиционная новогодняя благотворительная акция «Вера в чудо!» в поддержку детей-сирот, которые живут и воспитываются в детских домах, социальных приютах и домах-интернатах.

В этом году участие в благотворительной новогодней акции примут 18 детских социальных учреждения из Гродненской и Брестской области. Новогодняя служба «Веры» уже получила порядка 150 писем. Некоторые из них – коллективные, т.е. письмо одно от целого детского коллектива.

Например, письмо от Пинского дома ребёнка трогает до глубины души. От имени малышей к Деду Морозу обращается коллектив воспитателей, которые рассказывают о том, что в уходящем году многие детки обрели семью. Но, к сожалению, стало больше деток с особенными потребностями, с инвалидностью.

«Они, как и здоровые дети, любят играть, смеяться, бегать, прыгать, кататься на аттракционах. Добрый Дедушка Мороз, для деток с ограниченными возможностями здоровья мы хотели бы попросить у тебя качели тройные», – обращается коллектив Пинского дома ребёнка.

Центр помощи «Вера» приглашает Вас стать добрым волшебником для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и принять участие в новогодней благотворительной акции «Вера в чудо»!

В Пинском доме ребёнка воспитываются малыши от 0 до 4 лет. Кроме обычных детских групп, в этом учреждении здравоохранения есть группа деток с инвалидностью и паллиативная палата, где поддерживается жизнь тяжелобольных детей.

Как можно помочь детям

  1. Забронировать письмо ребёнка.

Вы можете выбрать письмо ребёнка из списка, чью мечту Вы готовы осуществить. Письмо можно забронировать только один раз! Количество писем, которое может забронировать один человек не ограничено!

  1. Передать подарок

Вы можете красиво упаковать Ваш подарок для ребенка, обязательно прикрепив к упаковке номер письма, чтобы сотрудники точно знали, какому конкретно ребенку адресован данный подарок.

Для совсем маленьких деток – воспитанников домов малютки, Вы можете подготовить и передать сладкий подарочек, сделанный своими руками! Малыши не смогли написать свои письма Дедушке Морозу в силу своего возраста, но были бы рады маленьким мешочкам с конфетками, которые можно сшить/связать/скрепить своими руками!

Передать / оформить доставку / выслать подарок можно на адрес: 230027, г.Гродно, ул. Репина 5А, Центр помощи «Вера». Не позднее 30 ноября 2020 года.

  1. Перечислить деньги на счёт организации

Вы сможете оказать поддержку акции, переведя посильное пожертвование с назначения платежа – Вера в чудо.

На собранные средства центр «Вера» сможет:

  1. Приобрести для деток Пинского дома ребёнка тройные качели;
  2. Купить подарки для деток, чьи письма не найдут своих волшебников;
  3. Купить сладкие подарки для малышей, чтобы ни одна кроха не осталась без сладостей под Новый год!

Оказать нам помощь в исполнении детских желаний Вы можете, воспользовавшись одним из вариантов оказания помощи.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Благодарим за то, что Вы остаётесь с нами.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by

В стране и мире

Фото: president.gov.ua
Место происшествия. Скриншот видео
Павел Топузидис
Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя