Реклама Google

Лунинец

«Мама, хочу брата!»: как поздравляли мам в роддоме

По традиции отдел ЗАГС и БРСМ побывали в День матери в родильном  отделении Лунинецкой ЦРБ.

Поздравления мамам

Поздравлять матерей, которые родили в канун Дня матери, - многолетняя традиция. Работники отдела ЗАГС заранее наведываются в роддом и предлагают мамам оформить, а затем вручить в торжественной обстановке свидетельства о рождении ребёнка.

- Женщины, как правило, с удовольствием соглашаются получить свидетельство о рождении ребёнка в роддоме, - говорит начальник отдела ЗАГС Светлана Яроцкая. – И возвращаются домой с малышом и его первым документом.

Вручение свидетельств о рождении детей

В этот раз в родильном отделении – семь на днях родивших женщин.

В день Матери – в роддоме

У Ольги Тельпук из Лунинца - третий ребёнок, сына назвали Борисом. Старшему Юре уже 15, а дочке Эмме скоро исполнится 9.

Многодетная мама Ольга Тельпук

Ольга говорит, что они с мужем Владимиром очень хотели третьего ребёнка, и именно сына. Когда планировали малыша, спросили мнение старшего сына по этому поводу.

- Классно! – обрадовался Юра. – Мама, хочу брата!

И вот уже сегодня маленький Бориска будет дома.

- Сын родился 7-го октября, а я уже не представляю, как жила без него раньше, - говорит Ольга.

Роды у многодетной мамы прошли хорошо. И за это она очень благодарна медперсоналу родильного отделения.

- Мне было хорошо в роддоме, - рассказывает Ольга. – В палате, столовой всегда чистота. У врачей что ни спросишь – расскажут. Спасибо им!

Дома у Тельпуков к приезду нового члена семьи всё готово. Недели за три до родов купили кроватку, другие необходимые вещи.

- Теперь – домой! – радуется мама. – Очень люблю детей, и живу для них.

Мамы, гости и заведующая акушерско-гинекологическим отделением Ирина Миролюбова

Алеся Хомякова из Больших Чучевичей стала мамой впервые. У неё родился мальчик, назвали Марком. У Татьяны Видникевич из Сосновки – тоже Марк. Правда, мамой женщина стала в третий раз, у неё уже есть сын и дочка. Екатерина Гордиевич из Дворца родила свою первую дочку Анну. У лунинчанки Татьяны Бобко – Валерия, также первый ребёнок. У Людмилы Божак из Лунинца – сын Александр, второй ребёнок в семье. У лунинчанки Натальи Крагель – Назар, это её второй ребёнок.

Подарки от БРСМ

- Вы все совершили подвиг, родили своих малышей, - сказала мамам и.о. первого секретаря  Лунинецкой районной организации БРСМ Ирина Шостак. – Пусть детки растут на радость родителям, здоровенькими, крепкими и умными!

Во время встречи на глазах у многих появлялись слёзы радости. Заведующая акушерско-гинекологическим отделением Ирина Николаевна Миролюбова поблагодарила гостей за поздравления и подарки. А гости поблагодарили медперсонал роддома за труд, а мам – за новых лунинчан.