29 октября 2020, четверг01:42

Общество

Мама подростка, который сломал плечо во время задержания: «Медицинской карточки теперь нет ни в поликлинике, ни в следственном, а Дениса вызвали на заседание комиссии по делам несовершеннолетних»

7 октября 2020, 19:30

Прошло два месяца с момента операции, Денису удалили спицы из руки и сняли гипс. Вместо диагноза теперь дело за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Напомним, подросток на велосипеде 9 августа проезжал по улице Первомайской, где в тот момент проходила колонна пинчан. На железнодорожном переезде к горожанам подошли сотрудники милиции. Здесь же были задержания. По словам Дениса, один из сотрудников милиции толкнул его щитом. Из-за этого подросток упал и сломал плечо. С переломом Дениса отвезли в ГОВД. Оттуда его забрала в больницу бригада скорой помощи. Парню сделали операцию. Из-за стресса и оперативного вмешательства пошатнулось здоровье: дало знать о себе сердце. Работники больницы собрали деньги и передали семье на покупку нового велосипеда. Весь сентябрь подросток носил гипс, находился на домашнем обучении.

Новость о пинчанине с заголовком «Фейк» прозвучала с телеэкрана. Мама Дениса Наталья рассказала, что за день до того, как историю падения с велосипеда рассказали по телеканалу ОНТ, их вызывали в ГОВД. Показывали видео, где Денис ехал на велосипеде, а потом уже лежал на земле. Маму и сына в отделе тоже снимали на камеру. Денис был возмущен тем, что на видео нет момента падения с велосипеда. И комментировать на видео нечего, потому что там по сути ничего и не происходило.

Наталья отметила, что новости по ТВ не смотрит, но в тот день случайно включила ОНТ в 16.00 и наткнулась на сюжет о своей семье. Женщина была поражена тем, в каком свете выставили её сына. Выходит, что он обманщик. И почему в сюжете речь шла о том, что о велосипеде семье сообщали? Наталья говорит, что о находке узнали уже после того, как в сети распространили новость о благородном поступке медиков. Велосипед из отдела забрали, деньги пытались вернуть в больницу. Мама считает, что в сюжете их выставили меркантильными людьми, желающими нажиться.

Родители написали заявление в милицию, чтобы в ситуации разобрались и наказали виновных. С семьёй работал следователь. Наталья отметила, что с ними общался работник областного Следственного комитета.

На днях Дениса и его маму вызывали сотрудники милиции. Семью ожидало новое потрясение – на подростка заведено административное дело по статье 23.34 за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Дениса и его маму пригласили на комиссию по делам несовершеннолетних. В Пинском горисполкоме оценят тяжесть его проступка 8 октября.

 

5 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Zaja
Zaja
21 дней назад

Парень, учи иностранный язык.

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x