27 ноября 2021, суббота23:59

Общество

Мама трёхлетней Александры Рылач: «Не могу рисковать здоровьем ребёнка»

1 февраля 2018, 16:27

Сашка родилась немного раньше срока. Буквально сразу стали появляться проблемы со здоровьем малышки. Попытки наших медиков не дают стойкого результата, вся надежда – на обследование в немецкой клинике.

Сашка, её мама Наталья Антоновна и 14-летний брат живут в д.Малые Чучевичи. С виду Александра – обычный ребёнок. Но за эти три года пришлось пережить немало.

Третий день в роддоме. У малышки диагностируют кишечную непроходимость. Ребёнка сразу же переводят в областную больницу, там делают первую операцию и устанавливают илеостому.

СПРАВКА “МП”

В Лунинце пройдёт благотворительный концерт в поддержку 3-летней Александры Рылач. 2 февраля, в пятницу,  в ГДК образцовый клуб спортивно-бальных танцев «Мириданс» проводит концерт. Каждый, кто придёт, сможет пожертвовать средства для обследования девочки. Для этого в фойе Дома культуры волонтёры Красного Креста разместят специальные урны.  Начало концертной программы в 19.00 в ГДК. Вход свободный.

— В Бресте мы пробыли полгода, — рассказывает мама девочки. – Помимо проблем с кишечником, в двухмесячном возрасте дочери удаляли абсцесс, который  отложился  в головном мозге. Потом, в три месяца, была вторая попытка закрытия илеостомы. Но, из-за осложнений, на седьмые сутки врачи вынуждены были снова открыть её.

Потом – снова обследование. Медики сказали, что девочке нужно набрать 10 кг веса.

— Эти 10 килограмм набирали 2 года, — говорит мама Сашки.

В конце октября мама с дочкой отправились в Минск, в детский хирургический центр. Там провели очередную операцию.

Мама говорит: — Операция по коррекции кишечника была одной из сложнейших, её делали лучшие профессора. После операции, а она длилась 10 часов,  меня заверили, что всё хорошо. Но в итоге опять ничего не вышло. На третьи сутки начались осложнения. Пришли к тому, что и было, – снова вывели илеостому… Уже не доверяю тому, что мне здесь говорят.

Сейчас женщина сделала запрос в одну из клиник Германии. Поскольку было несколько неудачных операций в Беларуси, к тому же есть сопутствующее заболевание головного мозга, маме порекомендовали сделать полное и доскональное обследование малышки.  Сумма – порядка 7.000 у.е.

Сейчас ребёнок чувствует себя нормально.

Ходить малышка начала только к трём годам, до этого топала лишь за ручку с мамой. С каждым днём девочка произносит всё больше новых слов. Любит общение и игры. Но пойти в садик, как и сверстники, не может. Из-за илеостомы…

Мама девочки готовит документы, чтобы открыть благотворительный  счёт в банке. И хотя сумма не заоблачная, для семьи из М.Чучевичей она неподъёмная. Но именно в этих 7.000 кроется надежда на полноценную жизнь трёхлетней крошки. Чтобы не терять время, собирать деньги решили уже сейчас.

Организаторы благотворительной акции надеются, что во врем концерта удастся собрать хотя бы часть средств.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Фото использовано в качестве иллюстрации, inbusiness.kz
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта polese.by
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото УВД Гомельского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото со странички в ВК
Скриншот видео

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Pixabay

К Земле приближается «потенциально опасный» астероид

К Земле приближается астероид под индексом 163899 2003 SD220. Габариты объекта впечатляют и позволяют отнести его к категории потенциально опасных.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x