18 сентября 2020, пятница19:18

Отношения

Мама, вы мешаете: 4 способа отучить свекровь давать советы

19 августа 2020, 13:31

Фото: www.unsplash.com

Фото: www.unsplash.com

Мы расскажем, как бороться с непрошенными рекомендациями любимой свекрови.

Когда вы приходите в новую семью, никто не может гарантировать, что ваши отношения со свекровью сложатся так же прекрасно, как и с ее сыном. Но волноваться по этому поводу не стоит — история стара как мир. Кого-то не воспринимают сразу же, а другие сталкиваются с проблемами со свекровью уже в процессе построения семьи с мужчиной. Наверное, каждая невестка сталкивалась с проблемой — мама мужа дает советы, в которых первая не нуждается, но и затевать открытый конфликт не хочется. Но что же делать? Позволять ей вмешиваться в вашу жизнь? Конечно, нет. Мы расскажем, как действовать в такой неоднозначной ситуации.

По возможности игнорируйте

Научитесь отказывать

Как утверждают психологи, умение говорить «нет» дается далеко не каждому: мы не пытаемся отстоять свои границы, боясь обидеть человека, из-за чего страдаем сами. Помните, что вы не обязаны всем нравиться и угождать, если вас что-то возмущает в общении с вами или вы чего-то не хотите, говорите спокойным тоном «нет». Это маленькое, но очень действенное слово, которое заставит любого человека, в нашем случае свекровь, задуматься над тем, чтобы найти другой способ общения с вами, такой, который вы примите.

Ссылайтесь на дела и усталость

Бывают такие люди, которым даже невдомек, что их советы, рекомендации и просто пустые разговоры могут кого-то напрягать. Если ваша свекровь именно такой человек, научитесь небольшой хитрости, вместо того чтобы ругаться: как только женщина начинает говорить без остановки, что-то советовать или, не дай бог, на что-то жаловаться, сразу же говорите, что вам нужно встретить детей из школы/помыть кота/сходить в магазин, да что угодно, главное, делайте это непринужденно и жестко, чтобы свекровь не успела спохватиться.

Можете шутить

Здесь важно помнить, что шутка не должна быть чересчур обидной, иначе вы неволей вызовите новый конфликт и жалобы на вас своему сыну, то есть вашему мужу. Допустим, ваша свекровь делает язвительное замечание по поводу ваших кулинарных способностей, в ответ можно парировать, что мужчина выбирает жену по образу своей матери. И все в таком духе. Вот увидите, постепенно женщина поймет, что с вами лучше не связываться.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Игорь Киктенко. Фото с сайта pcp.by
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из телеграм-канала Следственного комитета

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Андрей Бастунец. Фото
Фото иллюстрационное informator.press
Фото: Telegram-канал
Фото Надежды Бужан
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Европарламент

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x