25 ноября 2020, среда04:49

Политика

Марию Колесникову оставят под стражей

20 ноября 2020, 16:11

Суд отказал в удовлетворении жалобы защиты Марии Колесниковой на ее содержание под стражей. В то же время ее адвокат не получила часть писем своей подзащитной.

Об этом рассказала пресс-служба Виктора Бабарико.

По результатам закрытого заседания Минского городского суда не была удовлетворена жалоба защиты на продление срока содержания под стражей Марии Колесниковой. Ее адвокат Людмила Казак заявила, что оглашение решения на закрытом заседании противоречит Уголовно-процессуальному кодексу Беларуси, где указано, что все постановления суда должны оглашаться публично в присутствии всех желающих.

Также защитник заявила о том, что не все письма от Марии Колесниковой доходят адресатам. По словам адвоката, если эти проблемы не устранят, будет подана жалоба по поводу сложившейся ситуации.

— Мне Мария отправила порядка десяти писем, из них пришло только четыре. Где еще минимум шесть потерялось? Непонятно. Задержка писем даже защитнику — это тревожный звоночек. Сейчас мы с этим разбираемся: направлена жалоба начальнику тюрьмы. На днях Мария также обратилась к начальнику тюрьмы с заявлением, чтобы ей предоставили перечень тех писем, которые от нее исходят, с указанием судьбы корреспонденции. Они такую информацию обязаны предоставлять. Если ситуация не разрешится в ближайшее время, будем предпринимать дальнейшие усилия по обжалованию. И это уже будет являться компетенцией прокуратуры, — рассказала Людмила Казак.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x