29 ноября 2020, воскресенье10:27

Культура

Mark Formelle начала работать с белорусскими художниками

13 мая 2016, 17:25

Mark Formelle создала первую коллекцию домашней одежды в сотрудничестве с белорусским художником Анной Силивончик. Опыт оказался удачным, поэтому будет продолжен.

Как призналась соучредитель компании Mark Formelle Светлана Сипарова, для производителя одежды это первый опыт работы с художником из Беларуси. Прежде бренд Mark Formelle активно сотрудничал с европейскими дизайнерами.

«Мы подумали, что совместная работа с белорусским художником может быть очень плодотворной, – рассказала Светлана Сипарова. – Пожалуй, наш художник лучше почувствует, что может понравиться белорусскому потребителю. Также нам хотелось внедрить какие-то авторские элементы в наш продукт. Так родилась идея, и началось наше сотрудничество с молодой художницей Анной Силивончик. В течение года мы реализовывали задуманное, также работали над внедрением новой технологии принта».

Уже известно, что коллекция полностью поступит в фирменную сеть магазинов Mark Formelle в середине мая. В компании надеются, что домашняя одежда с принт-репродукциями молодой художницы будет иметь успех у потребителя.

Ведь, несмотря на кризис, белорусский производитель одежды уже с начала года выпустил несколько успешных коллекций, хорошо зарекомендовавших себя у покупателя.

По словам Светланы Сипаровой, компания постоянно обновляет свои коллекции, а не только работает по принципу «зимней» и «летней». В этом году, кроме новой коллекции с принтами, Mark Formelle выпустил одежду с вышиванками и джинсовую.

«Кризис мы почувствовали только осенью, сегодня же, наоборот, можно говорить о всплеске интереса к нашему продукту, – продолжила соучредитель компании. – Мы даже не справляемся с выросшим объемом отгрузок. И в апреле отмечали прирост в 46% по отношению к уровню прошлого года».

Особо в компании подчеркнули, что вектор работы Mark Formelle в этом году направлен на белорусские таланты. Уже в августе должна выйти коллекция одежды, над которой совместно работают популярный бренд и минская художница Ника Сандрос. Кроме этого, компанией организован конкурс среди молодых дизайнеров. Социальный проект призван стимулировать развитие новой генерации белорусских дизайнеров.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Юрий Кендыш / Фото: © ФК «Шахтёр» Солигорск
Фото: МЧС
Фото: @tsikhanouskaya
Фото Радио Свобода
Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: newgrodno.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x