2 декабря 2020, среда06:53

Общество

Марш памяти завершился задержанием 1.127 человек, 23 — доставлены в больницы

16 ноября 2020, 8:17

По данным правозащитников на 8 утра 16 ноября, в ходе вчерашних воскресных акций памяти Романа Бондаренко задержано 1.127 человек.

Список задержанных на Марше памяти Романа Бондаренко обновлялся онлайн на сайте ПЦ «Весна». На 16.20 15 ноября в  списке было 296 человек.

967 попали в автозаки и «бусики» в Минске, 66 — в Гродно, 18 — в Новополоцке, 15 — в Гомеле, 9 — в Бресте, по 8 — в Могилеве и Новогрудке, по 5 — в Витебске, Мозыре и Пинске, по 3 — в Молодечно и Полоцке, по 2 — в Ивье и Бобруйске, по 1 — в Светлогорске, Сморгони, Жлобине, Кобрине, Жодино, Березино, Вилейке, Орше, Осиповичах, Барановичах и Бешенковичах, пишут naviny.by.

Как пишет БелаПАН, 94 человека отпущено, 23 доставлено в больницы (один — женщина — в военный госпиталь).

Среди задержанных — 24 журналиста, из них отпустили четырех (представителей ТАСС, «Россия сегодня», «Интерфакс-Запад» и БелТА).

Незадолго до полуночи стало известно, что журналистка телеканала «Белсат» Екатерина Андреева (Бахвалова), которая вела трансляцию с «площади Перемен» (двор на улице Червякова в Минске, где 11 ноября избили Бондаренко) из окна квартиры одного из расположенных рядом домов, признана подозреваемой по уголовному делу, возбужденному по ст. 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Журналистке грозит до трех лет лишения свободы.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x