1 октября 2020, четверг15:41

Общество

МАРТ: почти все автомагазины нарушают торговые правила

29 ноября 2016, 13:47

Министерство антимонопольного регулирования и торговли выявило нарушения более чем у 90% проверенных "автолавок".

В ноябре МАРТ провел мониторинг 36 автомагазинов в 12 районах республики. Нарушения установлены в 34 из них, сообщает пресс-служба ведомства.

Самое распространенное нарушение — несоблюдение ассортиментного переченя, этим грешил каждый второй объект. В качестве примеров названы автомагазины ООО«Евроторг» (Круглянский район), ИП Боровикова В.Н. (Буда-Кошелевский район), Белыничского, Полоцкого РАЙПО и др..

Продукция с истекшими сроками годности либо сомнительного качества предлагалась сельским жителям в каждом четвертом автомагазине (23,5%).

Многие автомагазины не соблюдали график объезда населенных пунктов. Так, на момент мониторинга почти с часовым опережением графика посещали деревни автомагазины Полоцкого РАЙПО, с опозданием на час – автомагазины ООО «Евроторг» (Жабинковский район). А в Воложинском районе ИП Исаенко А.А. прекратил работу своего автомагазина более 8 месяцев назад, о чем в местном исполнительном комитете узнали от сотрудников МАРТ.

В числе иных нарушений: отсутствие ценников, недоведение до сведения покупателей всей необходимой информации о товарах и их производителях и др.

«По результатам контрольных мероприятий субъектам хозяйствования, допустившим нарушения, выданы рекомендации по их устранению», — говорится в сообщении. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное, warhead.su
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x