25 октября 2020, воскресенье05:39

Общество

Машина по сбору мусора минует дворы некоторых многоэтажек в Лунинце

4 февраля 2016, 11:24

Уже со следующей недели во двор дома по улице Красной 119 и соседних домов перестанет заезжать мусоровоз. Здесь, как и на других дворовых площадках, ЖКХ установило контейнер для общего сбора мусора. Всего по городу появилось 20 таких контейнеров.

— В ряде дворов давно имеются контейнеры для раздельного сбора мусора, — прокомментировал Медиа-Полесью старший мастер санитарного участка ЖКХ Александр Сидоров. – И мы настоятельно просим людей раздельно выбрасывать пластик, стекло и бумагу. Теперь в дополнение устанавливаем и контейнеры для общего сбора. Во дворах домов по улице Гагарина добавили 12 таких контейнеров, по Окружной – 6 и Красной – 5.

От машины по сбору мусора Лунинецкое ЖКХ решило отказаться в целях экономии. В будущем новшество коснётся и других домов.

Как отметил Александр Сидоров, пока ещё мусоровоз заезжает во дворы по привычному графику, но на следующей неделе количество остановок сократится. Что касается очистки новых контейнеров, то, как заверил представитель ЖКХ, она будет производиться ежедневно, кроме четверга.

Производят контейнеры на местном уровне — лунинецкие КУПП «РМЗ» и ЧТУП «БУРТЕХ».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x