27 сентября 2020, воскресенье20:33

Общество

Масленица в Пинске

26 февраля 2017, 20:38

В столице Полесья масленичные гуляния проходили в двух локациях: в городском парке культуры и отдыха и у бывшего ДК «Трикотажник». 

Программы празднования в обоих местах были практически одинаковые: концертные выступления, игровые конкурсы, лазанье на столб, сожжение чучела зимы. В продуктовых палатках продавались блины с начинками, шашлыки и другая традиционная продукция местной кулинарии. Спиртное на местах празднования и в близлежащих магазинах не продавалось, только пиво. Но это не очень беспокоило пинчан , которые приходили на гуляния со своими напитками. Милиции было не много, и она не мешала веселиться пинчукам, которые, несмотря на не очень хорошую погоду, пришли отмечать Масленицу.

Предлагаем нашим читателям фоторепортаж с места событий.

В Городском парке культуры и отдыха к открытию празднования в 13.00 было немноголюдно. Ведущие начали программу, чередуя выступления артистов с интерактивными играми, в которых могли принять участие все желающие. В честь празднования Масленицы в парке включили аттракционы, но они не пользовались успехом у посетителей, только самые маленькие детки катались на паровозике аттракциона «Сафари».

К открытию праздничной программы в парке было немноголюдно

Аттракционы работали, но желающих покататься на них практически не было

В интерактивных конкурсах призами были блины

Блины предлагались с разными начинками

На праздник приходили семьями

У бывшего ДК «Трикотажник» было гораздо больше людей.

Здесь пели, танцевали, играли в игры и потихоньку выпивали…  Кстати, очередей в палатки с продукцией кулинарии (как это обычно бывает на праздники) практически не было, видно, что пинчан задел кризис и люди нарекали на высокие цены.

Корреспондент Медиа-Полесья дождался гвоздей программы: лазанья на столб за подарками и сжигания чучела зимы. У бывшего ДК Трикотажник выступила команда «Вульф» с фаер-шоу в музыкальном сопровождении, которого звучали неоязыческие мотивы. Девушки-факиры и лидер фаербенда безжалостно сожгли чучело и отправились повторять своё выступление в городской парк, куда, возможно, подтянулось больше людей.

Любой желающий мог сфотографироваться в качестве медведя, мужчины, женщины или поросёнка

У бывшего ДК «Трикотажник» тоже пели

Клоуны тоже бывают детьми

Начинается лазанье за призами

В этом году призы не развешивали на крюки на верхушке столба, а на самом столбе была нанесена метка, до которой надо было добраться и дотронуться

Желающих взобраться на столб было немного, в основном это были опытные ребята, которые побеждали в прошлогодних конкурсах и приходили уже с готовой экипировкой

Но были и исключения - папа этого мальчика завоевал приз. После чего сын сделал с помощью папы свою попытку и тоже получил утешительный приз

Файер-шоу от команды =Вульф=

Зажигательный мужчина

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Светлана Куделич. Фото sportbrest.by
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x