12 мая 2021, среда14:44

Культура

Масленица в Пинске. «Воровство» гореть не хотело

23 февраля 2015, 13:48

Хотя в субботу в городском парке культуры уже прошли массовые гуляния в честь проводов зимы, пинчане не устали. В воскресенье, 22 февраля, на площадке ДК «Трикотажник» собралось несколько тысяч человек. 

Программа празднования была традиционной: торговые ряды, силовые упражнения, выступления творческих коллективов, сжигание чучела.

Торговые ряды предлагали обычный ассортимент товара: смажни, котлеты, шашлыки, было немного блинов, за которыми выстраивались огромные очереди.  В ближайших к месту празднования  магазинах был установлен запрет на продажу спиртного до 17.00, но желающие могли купить всё на месте. Организаторы празднования не рассчитали число зрителей, столиков явно не хватало, и пинчане ели и пили прямо на гранитных плитах мемориала партизанам Полесья. Сотрудников милиции было не много,  правопорядок они поддерживали по-европейски незаметно.

Пинские силачи

Гвоздём программы стал аттракцион «Полесский столб», на который взбирались крепкие юноши за призом. Призы оказались довольно  странными: бутылка водки, шампанского, пива, пластиковая посуда, шампунь, упаковка туалетной бумаги — это вызывало недоумение у участников и зрителей аттракциона.

В конце празднования сожгли чучело Зимы и ещё несколько чучел,  символизирующих пороки людей: воровство, алкоголизм, курение, безответственность. Причём, «воровство» долго не хотело загораться, его обильно полили горючей жидкостью и всё-таки подожгли.

Приз взят

С зимой простились

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Парад Победы в Пинске состоялся

Фото использовано в качестве иллюстрации / из архива МП
Фото Владимира Касьянова
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото u-f.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x