26 февраля 2024, понедельник03:56

Общество

Массовые мероприятия в Лунинце отрезвят

2 февраля 2015, 15:13

ИМНС по Лунинецкому району будет строго контролировать выполнение законов, запрещающих продажу спиртного во время массовых и спортивных мероприятий.

Об этом Медиа-Полесью рассказал начальник отдела оперативно-контрольной работы ИМНС по Лунинецкому району Александр Ванюк. Он отметил, что во все предприятия торговли и общепита направлены соответствующие информационные письма.

Закон «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта» принят в 2008 году. Аналогичный запрет предусмотрен и в Законе «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», принятом ещё в 1997 году.

Согласно законодательству, запрещается в местах проведения массовых и спортивных мероприятий и в радиусе 500 метров прилегающих к ним территорий реализация спиртосодержащей продукции за два часа до начала и на время проведения этих мероприятий. Исключение составляют объекты общественного питания для проведения запланированных ранее торжественных и ритуальных мероприятий.

Прежде на нормы названных законов в Лунинце закрывали глаза. Во всяком случае, в каждый городской праздник улица Советская, а то и сама площадь превращалась в сплошной общепит с изобилием спиртного.

Теперь на нарушителей реализации спиртного составят протокол. Штраф составит от 150 до 200 базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо – от 200 до 500 базовых величин.

Как подчеркнул представитель ИМНС, во время проведения городских мероприятий обстановка должна стать здоровее.

И в самом деле: здоровый образ жизни нужно не пропагандировать, его нужно вести.

 


Все регионы

Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье

В стране и мире

Кадр из фильма
Фото: Ashley Chan / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
ало свое 55-летие, даже признавался местной властью человеком года. Источник: https://reform.by/propavshie-v-breste-chinovniki-zaderzhany-za-vzjatki-belsat
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото: тг-канал Bild
Фестивали сакуры могут

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя