20 октября 2021, среда16:29

Культура

Мастер-класс с концертом известного музыканта прошёл в Лунинце

29 февраля 2016, 15:36

26 февраля в Лунинце побывал лауреат международных конкурсов Трофим Антипов.

— Целый день в детской школе искусств провёл солист Гомельской филармонии, лауреат республиканских, всероссийских  и международных конкурсов Трофим Антипов, — поделилась с Медиа-Полесьем директор ДШИ г.Лунинца Ольга Белоус.   

В камерном зале ДШИ собрались преподаватели города и района отделения «баян-аккордеон». Прославленный баянист провёл мастер-класс с учениками ДШИ Владиславой Ребковец, Кириллом Носковичем и Владиславом Шабаном. Именно этим ребятам ещё предстоит защищать честь школы на серьёзных конкурсах областного и международного значения.

— Баянист Трофим Антипов щедро делился своим богатым теоретическим и исполнительским опытом, в работе с детьми был очень открытым, активным и эмоциональным. Трофим – интересный собеседник с хорошим чувством юмора. Аплодисменты не умолкали в зале  от его ценных советов и хороших шуток.  Дети чутко реагировали, отзывались на предложенные советы и рекомендации музыканта, — отметила Ольга Белоус.

Вечером в кинотеатре «Октябрь», как чудесное завершение визита, прошёл концерт Трофима Антипова.

По словам руководителя ДШИ, концерт был шикарным, зал заполнили любители музыки и баяна. В программе звучала классическая, эстрадная и народная музыка в оригинальной обработке. Мы услышали звучание тембра немецкого органа в органных прелюдиях  и фугах Баха, звучание итальянской скрипки в Каватине Фигаро композитора Россини из оперы «Севильский цирюльник». Баян звучал и как французский аккордеон в произведениях Бажилина, и как русская гармошка. Поразило своей мощью и русским духом исполнение народной песни  «Эй, ухнем» в обработке Черникова. Но особенно проникновенно и одновременно величественно прозвучала «Аве, Мария» Астора Пьяццоллы. И всё это сочеталось в одном музыканте – Трофиме Антипове и музыкальном инструменте – концертном многотембровом баяне.

После концерта Трофим Антипов предложил преподавателям познакомиться с репертуаром и приобрести новинки музыкальной литературы для различных инструментов.

— Время прошло незаметно, день был интересным и полезным, — подытожила директор ДШИ.

Планировалось, что встреча с Трофимом Антиповым в Лунинце состоится в марте в рамках Недели музыки. Но из-за плотности графиков мастер-класс и концерт решили перенести на более ранние сроки.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото иллюстрационное, am990formosa.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из группы «Новая жизнь в обмен на крышечки»
Здание Плещицкой средней школы ждёт реконструкция
Фото с сайта hockey.by
«Лабиринт времени»
из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Агрогородок Лесной. Фото: Reform.by

Лукашенко предложил сделать Боровляны городом

Боровляны могут стать городом. Такую возможность не исключил Александр Лукашенко в ходе общения с коллективом Минской областной клинической больницы.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x