18 января 2021, понедельник02:41

Общество

Мастер-класс: ёлочка из сизаля своими руками

14 декабря 2016, 11:40

Какой же Новый год без ели? А если ёлочка сделана собственноручно, эмоции от приближающегося праздника ещё ярче и сильнее. Предлагаем сделать елочку из сизаля своими руками. Это под силу даже ребёнку.

Итак, нам понадобится:

  • конус из картона, пенопласта или флористической пены,
  • сизаль (количество зависит от размера ёлочки),
  • немного проволоки средней прочности, саморез,
  • для декора: нитка бусин, ленты шириной около 1 см (можно также использовать декоративные веточки, шишки и любые другие подходящие украшения),
  • для макушки: звездочка, колокольчик или маленький шарик,
  • гуашь,
  • ножницы,
  • клеевой термопистолет, клей.
  • пластиковый стаканчик, баночка, кашпо-горшочек (любая подходящая ёмкость или цилиндрический, квадратный предмет для ножки, который бы прочно держал елочку.
  • Нитки для вязания.

*Сизаль, ленты, бусины, конус из пенопласта в Лунинце можно приобрести в торговом павильоне «Теремок» (ул.50 лет Октября, 5, здание ДОСААФа, 2 этаж), время работы: вторник-пятница — с 9.00 до 18.00, обед с 14.00 до 15.00, суббота-воскресенье – с 9.00 до 15.00 без обеда, выходной – понедельник, телефон: +375296943589. Возможна доставка по городу (бесплатно), по району (попутно) также бесплатно.

Ёлочка из сизаля может быть совершенно любого цвета, всё зависит от Вашего желания и фантазии.

Приступаем

Подготавливаем конус. Он может быть из картона, пенопласта или флористической пены. Мы взяли готовый конус из пенопласта. Если решите делать конус из картона, его нужно будет «набить» внутри, к примеру, комками бумаги.

К верхушке конуса крепим проволоку (в нашем случае – аккуратно протыкаем проволоку в конус из пенопласта). Кончик по желанию загибаем.

Конус прокрашиваем гуашью под цвет сизаля и даём засохнуть.

По желанию, крепим к елочке «ножку».  Берем ёмкость и наполняем её гипсом или другим «твердеющим» материалом, втыкаем туда проволоку или деревянную шпажку, второй конец крепим к ёлке. Но годится и любой устойчивый цилиндрический (и даже квадратный, в нашем случае – это обычный детский кубик) устойчивый пластмассовый предмет, его «прокручиваем» саморезом и соединяем с ёлкой.

Начинаем раскладывать сизаль. Мы делали это с верхушки, нанесли на проволоку немного суперклея, сизаль плотно обмотали вокруг проволоки. Дальше, при наматывании равномерно по кругу сизаля на конус, использовали обычный клей, который был в хозяйстве J.

В самом низу конус хорошо промазываем клеем, чтобы сизаль не «разобрался». Можно обмотать конус нитками под цвет сизаля, чтобы закрепить единичные волокна. Мы так не делали – сизаль держался неплохо, торчащие ворсинки потом просто обстригли ножницами.

Дальше приступаем к декору елочки.

Наносим на ножку елочки клей и обматываем ее нитками. Можно декорировать тонкой лентой – так будет смотреться ещё лучше.

Обматываем вокруг конуса нитку бусин, прикрепляя бусины клеем к сизалю.

Из летны делаем бантики. Мы использовали для декора ленты двух цветов длиной по два метра. Из них сделали  по 10 небольших бантиков белого и красного цветов.

При помощи клея крепим бантики к конусу, чередуя цвета и располагая их в шахматном порядке.

На верхушку цепляем бантик или небольшой шарик.

Вот такая ёлка из волокна сизаля у нас получилась.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Фото с сайта embassybel.ru
Фото: ykt.ru
Фото из архива
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pikabu.ru
В Лаховке горел жилой дом
Фото: ВК Zello «Пинск ГАИ»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x