Лунинец

Мастерство лунинецких баянистов и цимбалистов оценили на областном конкурсе

Учащиеся Лунинецкой ДШИ вернулись с наградами с XII областного открытого конкурса «Крынiчка»

Как сообщила Медиа-Полесью директор Лунинецкой ДШИ Ольга Белоус, конкурс проходил в Барановичском государственном  музыкальном колледже.  Детскую школу искусств г.Лунинца представляли учащиеся струнно-народного отделения и отделения баян-аккордеон.

Ольга Белоус отметила, что конкурс был направлен на выявление одарённых детей и повышение исполнительского мастерства юных музыкантов на белорусском национальном инструменте – цимбалах, а также на одном из самых универсальных инструментов – баяне.

По условиям конкурса участникам необходимо было исполнить свободную программу по выбору исполнителей с временными ограничениями.

В младшей группе, среди цимбалистов, диплом за участие получила Анастасия Смирнова (2 класс, учитель Татьяна Смирнова, концертмейстер Ольга Курилович), в старшей группе Дипломом Лауреата II степени награждена Ирина Петренко (7 класс, учитель Елена Чурсанова, концертмейстер Татьяна Колешко).

В номинации «баян-аккордеон» школу искусств в средней группе представили 2 учащихся. Александра Емельянович (5 класс, учитель Светлана Черноокая) получила диплом Лауреата III степени, а Ангелина Помозова (5 класс, учитель Людмила Езепчук), несмотря на травмированный накануне палец руки, завоевала диплом Лауреата I степени.

 

Афиша