4 декабря 2020, пятница10:48

Запись

Мать нанесла телесные повреждения новорожденной дочери, а потом задушила

1 августа 2018, 16:45

Пинчанку будут судить за убийство.

Как сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, УСК области завершено расследование уголовного дела об убийстве новорожденного.

Преступление было совершено 26 января 2018 года. Примерно в 18.30 бригада скорой помощи доставила в больницу 35-летнюю жительницу Пинского района с подозрением на выкидыш.

Медики сообщили о данном факте в оперативно-дежурную службу Пинского РОВД, и в квартиру женщины была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра жилища следователи обнаружили в дамской сумочке завернутый в полимерный пакет труп новорожденной девочки с множественными ссадинами и кровоподтеками.

Эксперты позже установили, что девочка родилась доношенной и жизнеспособной, а смерть ребёнка наступила в результате асфиксии.

В ходе предварительного расследования было установлено, что обвиняемая нанесла своему ребёнку не менее 49 телесных повреждений. После этого она закрыла отверстия рта и носа и сдавила шею дочери, в результате чего новорожденная скончалась.

Действия обвиняемой квалифицированы по п.п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Убийство». К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемая могла осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x