21 октября 2020, среда21:41

Общество

Мать погибшего солдата не верит, что её сына не избивали

26 октября 2017, 13:49

Судмедэкспертиза не нашла на теле Александра Коржича повреждений, кроме следа от петли на шее. Такое заявление сделал Председатель Следственного комитета Иван Носкевич перед депутатами ПП НС.

На сайте ведомства опубликована стенограмма этого заявления: «Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, на теле Коржича не было других повреждений, кроме странгуляционной борозды.

Что касается следов на теле, которые родственники и друзья приняли за следы побоев, то они оказались так называемыми трупными пятнами.

Над этим делом ежедневно работает группа из 15−20 следователей. По-прежнему рассматриваются три основные версии — самоубийство, доведение до самоубийства, умышленное убийство.

Всего на данный момент возбуждено 13 уголовных дел, которые соединены в одном производстве».

 

Мать погибшего солдата Светлана Коржич в экспресс-интервью телеканалу Белсат, утверждает, что это не так. Тело её сына осматривали знакомые медики (хирург-травматолог и две медсестры), которые увидели гематомы внизу живота, повреждения носа, раны на лбу, проколы на шее и голове. След от петли на шее не характерен для самоповешения.

У Светланы Коржич есть фотографии тела её сына Александра. Женщина ожидает официального заключения судебно-медицинской экспертизы и будет нанимать адвоката, чтобы бороться за правду.

Напомним, 3 октября в одной из учебных частей под Борисовом был найден повешенным солдат срочной службы, пинчанин, Александр Коржич. Известие о его смерти получило широкий резонанс и привлекло внимание общественности к проблеме неуставных отношений в белорусской армии.

Изначальная версия трагедии – суицид. Родные и близкие погибшего солдата не верят в то, что он сам на себя наложил руки и утверждают, что его убили.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Фото из архива Медиа-Полесья
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x