27 февраля 2021, суббота04:31

Общество

Мать Романа Бондаренко обратилась к IIHF и Фазелю

18 января 2021, 15:25

Скриншот видео

Скриншот видео

Елена Бондаренко, мать Романа Бондаренко, обратилась к дисциплинарному комитету Международной федерации хоккея.

Видеообращение опубликовано Telegram-каналом «Tribuna.com Беларусь».

«Прошло уже 64 дня с момента, как не стало моего единственного сына Бондаренко Романа. 64 дня игнорирования, молчания, слежки, запугивания, слива личной информации и телефонных разговоров средствам массовой информации», – говорит Елена.

Мать Романа напоминает, что уголовное дело по факту смерти до сих пор не возбуждено и она не может ознакомиться с результатами проверки.

«За это время проведены многочисленные опросы свидетелей, похитившие и избившие до смерти моего сына прямо на детской площадке. Я знаю, что есть многочисленные протоколы опроса, видеозаписи и много других доказательств. Но на данный момент я уже не уверена, что подозреваемые в деле моего сына появятся, хотя дело взято под личный контроль Александра Григорьевича Лукашенко», – говорит мать Романа.

Елена говорит, что раньше была уверено, что преступление будет раскрыто по горячим следам.

Она прокомментировала заявление оргкомитета по проведению чемпионата мира по хоккею-2021, опубликованное по итогам визита главы IIHF Рене Фазеля в Минск. В нем белорусская сторона выражает готовность организовать встречу с представителями дисциплинарного комитета IIHF, чтобы ознакомить их с результатами проверки.

«Я обращаюсь в дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея и лично в Рене Фазелю с просьбой пригласить меня и моего адвоката Оленскую Инессу Витальевну на встречу с генеральным прокурором Республики Беларусь. Единственная цель, которую я преследую как мать, потерявшая единственного сына, – это получить информацию и прежде всего ознакомиться с результатами судебно-медицинской экспертизы, как мне ранее и обещали на встрече в Генеральной прокуратуре 17 ноября 2020 года», – сказала Елена.

Напомним, 31-летний Роман Бондаренко решил помешать неизвестным людям срезать бчб ленточки во дворе. В какой-то момент началась потасовка, после которой Романа увезли. Родные выяснили, что он находился в Центральном РУВД г. Минска, после которого Романа доставили в БСМП с большим отеком мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, субдуральными гематомами и ушибами. Врачи оперировали парня несколько часов, но спасти его не удалось.

Журналистка TUT.by Катерина Борисевич и врач больницы скорой медицинской помощи Артем Сорокин были задержаны 19 ноября по делу о разглашении врачебной тайны. Они признаны узниками совести.

Кто такой Дмитрий Шакута, которого подозревают в избиении Романа Бондаренко. можно прочитать здесь. А что рассказал преподаватель Академии искусств о своем ученике Роме Бондаренко читайте тут.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Фото Виктора Луда
Фото используется в качестве иллюстрации, lrmuitine.lt
Фото и видео Татьяны Круг
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Валерий Кобринец
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото «С добротой по миру»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x