20 октября 2020, вторник23:14

Общество

Мать с детьми боится спать в собственном доме, потому что не может найти управу на бывшего мужа-агрессора

14 октября 2020, 9:06

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: iStock

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: iStock

Лунинчанка рассказала о своих злоключениях с бывшим мужем, который живёт по соседству, и о том, почему решила обратиться в Медиа-Полесье.

— Почему-то милиция, хотя и реагирует на мои звонки-просьбы выездами, однако мер к бывшему мужу, который проживает в родительском доме, не предпринимает. Он каждый день пьяный или в подпитии, продолжает отравлять мне и детям школьного возраста жизнь. Может, с вашей помощью и помощью общественности удастся избавиться от деспота. Мы хотя и в разводе, а он лишён родительских прав, тем не менее, мне страшно и днём, и ночью… Прежде всего опасаюсь за безопасность детей. Пришлось установить тревожную кнопку, камеры видеонаблюдения, чтобы как-то контролировать его действия.

Со слов собеседницы, среди ночи бывший муж может навести на её окна прожектор, что зафиксировано на фото, сжигает что-то непонятное во дворе, а дым от костра настолько едкий, что дышать невозможно: то ли самогон варит, то ли ещё какую-то гадость.

Кошмарная жизнь началась для женщины и детей задолго до развода, который оформлен в феврале 2017-го. А уж после развода и вовсе в сплошной ад превратилась. Бывший без спроса брал её автомобиль и пьяный раскатывал с собутыльниками по району. Не единожды он угрожал убийством. А однажды разбил окно в доме её отца и совершил кражу.

За эти преступления, а также за хранение незарегистрированного нарезного оружия, он был приговорён в январе 2019-го к лишению свободы почти на полтора года.

Когда бывшего посадили, это было единственное время, когда Инна и её дети пожили спокойно. Сейчас он постоянно делает какие-нибудь пакости: то мышь вкинет в почтовый ящик, то мусор набросает через забор, то стеклопакет разобьёт… Выспаться редко получается.

— Милиция по вызовам приезжает, но серьёзных мер не принимает, — возмущается собеседница. — Так как на увещевания и беседы бывший не реагирует, то, хотя бы на короткое время можно же его изолировать от общества?! Поводов, я считаю, он даёт достаточно. Иначе уже и не знаю, как дальше жить.

Встретиться с обратной стороной, которая проживает за забором, не удалось. Калитка заперта.

Лунинец помнит страшные события, когда один деспот застрелил жену и тёщу, другой – жену, её брата и тёщу. В этом случае – в доме дети, которых мать стремится уберечь от агрессивного соседа, то бишь, отца, лишённого родительских прав. Почему же милиция не найдёт управу на действия агрессивного гражданина?!

Учитывая, что женщина является публичной личностью, из этических соображений её фамилия остаётся для редакции.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x