25 ноября 2020, среда08:33

Общество

Матч по волейболу сидя организовал в Пинске клуб «Ветразь»

12 апреля 2017, 11:17

Этот вид спорта участвует в Параолимпийских играх, то есть в соревнованиях для людей с ограниченными возможностями.

Как рассказал Медиа-Полесью руководитель физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Ветразь» Василий Гришко, он намерен популяризировать волейбол сидя в Пинске, поэтому при организации существует команда, в которой есть опытные игроки из Бреста:

— Игроком команды могут быть как люди с инвалидностью, так и здоровые люди, поскольку это уравнивает шансы на победу между ними.

Представление участников

В этот раз на базе СШ №3 прошла открытая тренировка команды ФСКИ «Ветразь» по волейболу сидя.

За тренировкой с интересом наблюдали старшеклассники школы, из которых потом сформировали новую команду и провели пробный матч.

Открытия тренировка

Сборная учеников

В упорной борьбе команда ФСКИ «Ветразь» смогла вырвать победу. Все участники поединка получили награды и призы.

— Думаю, что, чем больше будет таких игр, тем больше будут стираться барьеры между людьми с инвалидностью и здоровыми членами нашего общества, – сказал Василий Гришко. И поблагодарил за помощь в организации волейбольного матча представителей горисполкома, руководство школы №3, волонтёров ПолесГУ и Программу малых грантов Посольства США в Республике Беларусь, которая помогает реализовать проект  «Реабилитация людей с ограниченными возможностями в интегрированных группах».

Заслуженные награды

СПРАВКА МП:

Волейбол сидя берет свое начало в Нидерландах в 1950-х годах как комбинация волейбола и немецкой игры sitzbal. Его популярность значительно возросла в 1960-х годах, а сегодня в него играют в более чем 50 странах. В 1981 году в Бонне состоялся первый официальный чемпионат Европы по волейболу сидя с участием десяти команд.

Паралимпийский дебют волейбола сидя состоялся на Играх 1980 в Афинах, а в Лондоне 2012 в соревнованиях по этому виду спорта принимало участие 198 спортсменов.

В волейбол сидя играют две команды по шесть человек, в соответствии с правилами олимпийского волейбола, с некоторыми изменениями. Во время удара или попытки удара по мячу какая-либо часть тела спортсмена от ягодиц до плеч должна находиться в контакте с площадкой. Каждой команде разрешается сделать не более трех касаний мяча до того, как мяч перейдет через сетку на половину команды соперников. В отличие от классического волейбола, игрокам передней линии разрешается блокировать подачу соперника.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x