25 ноября 2020, среда08:30

Запись

Материальная помощь для ветеранов Великой Отечественной войны составит до 8 млн. Все ли доживут?

18 марта 2014, 10:41

Единовременную материальную помощь окажут ветеранам к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Выплаты начнут производиться в июне.

Об этом сообщил Медиа-Полесью зам. начальника управления по труду, занятости и социальной защите населения Столинского райисполкома – начальник отдела пенсий и пособий Дмитрий Петрович Кулинченко.

Соответствующий указ №54 «Об оказании единовременной материальной помощи» подписал Президент. По нему помощь получат живущие в районе 33 инвалида и 52 участника Великой Отечественной войны, 3 инвалида с детства вследствие ранения, контузии и увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с их последствиями, 11 тружеников тыла, 540 бывших узников фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания. Помощь будет оказана и 17 семьям военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших во время боевых действий в годы войны.

Так, материальную помощь в размере 8.000.0000 рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, которые принимали участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах.

Материальную помощь в размере 3.500.000 рублей получат те, кто награждён орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, лицам, работавшим на объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов, а также остальным категориям граждан, пострадавших от последствий войны.

На момент подготовки материала один ветеран войны ушёл из жизни. Так дождутся ли все они этой материальной помощи?

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x