13 апреля 2024, суббота18:39

Общество

Материалы ресурсов из Пинска, Микашевичей и Столина пополнили список экстремистских

16 февраля 2024, 1:10

Министерство информации Беларуси пополнило «Республиконский список экстремистских материалов» несколькими десятками ресурсов. Попали в него и ресурсы с Полесья.

 

В перечне указана страница “Микашевичи – мой город” в соцсети “Оноклассники”. Группы под таким названием в “ОК” мы не нашли. Есть группы: “Микашевичи – наш родной город” (в ней 6.167 подписчиков),  “Микашевичи – мой родной город” (5 участников) и “Твой город Микашевичи” (7 участников). Так о какой группе речь?

Из полесских ресурсов в “экстремисты” также попали телеграм-канал «СТОЛИН ПЕРЕМЕН-ЧАТ», сайт «stolin.bу», YouTube-канал «Першы Пiнскi» и страница в “Одноклассниках” «ПЕРШЫ РЕГIЁН-1REG.ВY, страница “Александр Игнатюк” столинского блогера.

Отметим, что материалы сайта Белорусской ассоциации журналистов признали экстремистскими повторно!

В перечень экстремистских отнесены также сайт и соцсети проекта «Купалаўцы», клип «Лукашенко – мальчик на истрибителе (feat. Ryanair), соцсети и логотип художницы Ольги Якубовской, десятки других чатов, страниц, сайтов.

Стоит отметить, что сайт “Медиа-Полесье” признан экстремистским в декабре  2022 года, впоследствии – и его соцсети. Причём, значится экстремистским несуществующий чат-канал “Медиа-Полесье”.

 

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя