Реклама Google

Пинск

МАЗ в песчаной ловушке, ремонт моста, деревня в огне, зарплата пинских водителей, «зелёная» река и акула-футболист

Дайджест пинских новостей за прошедшую неделю.

На мосту через Пину начали укладывать перекрытия

33-метровые железобетонные балки везут двумя тягачами КРАЗ из Барановичей. Затем специальным краном укладывают на опоры. Четыре пролёта пинского моста будут железобетонными, ещё два сделают из металлических конструкций.

Женщина сбила женщину на пешеходном переходе

18 сентября на улице Горького, напротив дома №74, автомобиль Hyundai  Accent на российских номерах на регулируемом пешеходном переходе сбил женщину.

 ДТП на улице Горького

Требуются водители. Какую зарплату им предлагают в Пинске

На сегодняшний день в базе Пинской «биржи труда» зарегистрировано 38 вакансий водителей. Эти специалисты требуются в различные организации города от банка и учебных заведений до войсковой части, строительной компании и частных лиц.

Требуемая квалификация и условия труда в каждой организации разнятся.

Зарплата находится в диапазоне от 82,5 рубля до 1200 рублей и её размер не всегда связан с квалификацией претендента на рабочее место.

Сельхозярмарки в Пинске

В Пинске определили время и места проведения сельхозярмарок. Цель этих торгов - обеспечить население плодоовощной продукцией на зимний период.

Памятник пограничникам водрузили на постамент и проводят благоустройство прилегающей территории

Новый объект архитектуры, посвящённый пограничникам всех поколений, разместился на пересечении улиц Завальная и Брестская в Пинске.

Суровые стражи границы

В Пинске МАЗ «провалился» под землю

Грузовик попал в песчаную ловушку. Но, возможно, карма настигла людей, поднявших руку на зелёные насаждения. Во вторник днём на месте строительства автостоянки самосвал МАЗ провалился правыми задними колёсами в песочную яму и чудом не перевернулся.

Как создавался на Пинщине литературный музей Александра Блока

В былые годы каждое первое воскресенье августа в литературном музее Александра Блока в Лопатино проводились блоковские литературные праздники.

Приезжали поэты и писатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Украины. Возродить хорошую традицию сегодня мечтают и местные, и столичные литераторы. А для начала интерес к музею и полесскому этапу жизненного и творческого пути классика русской литературы хотелось бы вызвать у местного населения. Так считает новый научный сотрудник литературного музея Александра Блока известный пинский поэт Валерий Гришковец. И приглашает в гости учащихся и учителей базовых и общеобразовательных школ.

Пинчанин продаёт редкий для Беларуси автомобиль Pontiac 

Mercedes S-класса идёт в «нагрузку». На многих белорусских интернет-площадках пинчанин Дмитрий разместил объявление о продаже тюнингованного авто Pontiac Firebird всего за 3 тысячи долларов.

Суперкар из Пинска

В Пинском детском саду разрушился тротуар, родители беспокоятся за безопасность детей

В редакцию Медиа-Полесья обратились родители, которые водят своих деток в ясли-сад №1 по улице Ленинградской. Оказалось, что там не всё в порядке с благоустройством территории.

Под Пинском чуть не сожгли деревню

Сжигание сухой растительности может привести к большому ущербу. 14 сентября в 17.10 из деревни Лосичи поступило сообщение о том, что горят сухие растения на улице Советской населённого пункта. Через 8 минут к месту возгорания прибыло отделение пинских спасателей, которые и потушили огонь.

Однако, после ликвидации пожара спасатели обнаружили, что началось тление внутри рядом стоящего одноэтажного деревянного дома, который принадлежит 70-летнему пенсионеру.

Деревня в огне

Реку Пина атакует растение-краснокнижник

Раньше, говорят, Пина была полноводной и судоходной, поэтому вода в ней была чистой.

В последние годы малоснежные зимы и засушливое  лето делают своё дело – уровень воды в Пине понизился значительно.

Кстати, растение, которое покрывает поверхность реки в черте города, это сальвиния плавающая, которая занесена в Красную книгу, имеет четвёртую категорию охраны.

За пинскую «Волну» болеет акула

Симпатичный акулёнок по имени Шарки будет заводить болельщиков и игроков «Волны» во время матчей. Клубный талисман в виде добродушной, но хищной рыбы появился у пинских футболистов.