22 июня 2021, вторник10:44

Общество

Мазепин отрицает причастность к финансированию телеграм-канала Nexta

7 июня 2021, 14:55

Дмитрий Мазепин / Скриншот Россия-24

Дмитрий Мазепин / Скриншот Россия-24

Гендиректор и основной владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин отрицает свою причастность к финансированию телеграм-канала Nexta, признанного беларусскими властями экстремистским. Об этом он заявил сегодня.

«То, что касается главного вопроса о финансировании Nexta (…). Я могу ответить прямо и честно, ни я и ни мои компании никогда не финансировали вышеуказанный телеграм-канал», — цитирует Мазепина «Интерфакс».

«Мне неприятно говорить про финансирование этого телеграм-канала, потому что это противоречит моим взглядам», — сказал он.

В интервью Романа Протасевича, показанном на ОНТ на прошлой неделе, прозвучало предположение, что телеграм-каналы получали пожертвования от российского бизнесмена, который является конкурентом Михаила Гуцериева. Имя олигарха Протасевич не назвал, однако некоторые намеки позволили СМИ предположить, что речь идет о Дмитрии Мазепине.

Надо отметить, что тема вмешательства неназванных российских олигархов в политическую ситуацию периодически акцентируется беларусскими властями. На днях министр иностранных дел Владимир Макей в интервью «Коммерсанту» заявил, что от российских спецслужб даже поступали предостережения о том, что олигархи, в том числе бывшие, готовят «определенные провокации».

7 мая Лукашенко обвинил их в попытке организовать заговор против него, который перед этим был раскрыт КГБ. При этом он рассказал о беларусском происхождении олигархов и о том, что они обращались с предложением продать НПЗ.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Мастер по изготовлению деревянных ложек Николай Калько
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото: УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф
Фото с сайта bfla.eu

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x