4 декабря 2021, суббота10:44

Общество

МЧС запретило изделия из текстиля на фасадах зданий

26 ноября 2020, 10:07

Фото: жители

Фото: жители "Каскада"

Постановление сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после его опубликования.

Минитерство по чрезвычайным ситуациям постановлением №39 от 6 октября внесло изменения в правила пожарной безопасности для жилых домов, строений и сооружений, расположенных на придомовой территории, садовых домиков, хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельном участке, предоставленном для ведения коллективного садоводства, дач, хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельном участке, предоставленном для дачного строительства.

В соответствии с новой редакцией «в зданиях, хозяйственных сооружениях и помещениях не допускается размещать на фасадах, крышах и (или) наружных поверхностях выступающих частей зданий (терраса, крыльцо, ступени и другие) изделия из горючего текстиля, не предусмотренные проектной документацией, за исключением случаев, установленных законодательством».

Также граждан обязали содержать в работоспособном и исправном состоянии установленные в жилых помещениях автономные пожарные извещатели, устройства вывода сигнала о срабатывании на фасаде здания. Кроме того, в правилах теперь прямо запрещено повреждать элементы систем пожарной автоматики. Детализирован запрет на курение, а также выбрасывание окурков и спичек. Кроме того, уточнены некоторые другие положения правил.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x