21 июня 2021, понедельник01:46

Общество

Мечту о море и солнце воплотить в реальность… Куда сейчас можно уехать в отпуск?

17 мая 2021, 15:46

Фото использовано в качестве иллюстрации/ Фото: instagram.com/montenegroluxuryassociation

Фото использовано в качестве иллюстрации/ Фото: instagram.com/montenegroluxuryassociation

Какие страны готовы принимать белорусских туристов и на каких условиях...

— Сейчас пинчане могут поехать в отпуск в Турцию, Египет, Черногорию, Албанию, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты. Также ожидаем открытие Болгарии, Греции, Грузии и Кипра в ближайшее время. Но есть нюанс — для того, чтобы совершить поездку, нужно за два дня до вылета сдать ПЦР-тест на коронавирус. Тест не нужно сдавать при поездке в Черногорию и Албанию. После Албании, Египта и ОАЭ нет десятидневной самоизоляции. По возвращении из любой другой страны самоизоляцию необходимо соблюсти, — рассказал менеджер туристической компании «Роза Ветров» Александр Дурнопейко.

— Определённо, хитом этого лета среди пинчан станут турецкие курорты. Если сравнивать цены с уровнем прошлого года, то Турция подешевела процентов на тридцать. Сейчас нет прямых рейсов в эту страну из России. Соответственно, отели делают скидки, очень ждут белорусских туристов. А вот традиционно бюджетный Египет стал дороже приблизительно на двадцать-тридцать процентов, потому что 10-дневной самоизоляции после него нет и местные отельеры ожидают скорый старт прямых рейсов из России. Египет постепенно дорожает и будет дорожать. Цены туров в Черногорию, Албанию и Тунис остались на уровне прошлых лет. Это же можно сказать о Кипре, Болгарии, Грузии, Греции и ОАЭ.

— На наш взгляд, наиболее актуальна по соотношению цены и качества этим летом Турция. Особенно для семейного отдыха. В турецких отелях каждый найдет отдых для себя: аквапарки, бассейны, тематические рестораны, мини-клубы по интересам для детей, анимационные программы. Если Вы активный турист, хотите посетить экскурсии, посмотреть страну, не любите сидеть в отеле, то можно выбрать Албанию или Черногорию. В этих странах красивая природа, но больших удобных отелей с развитой инфраструктурой и развлечениями для деток там нет.

— Никаких проблем с бронированием туров сейчас нет. Пинчане очень активно бронируют отдых на май и июнь, спрос сопоставим с уровнем 2019 года. Единственное, что нужно учесть — сдача теста на ковид. На него нужно записаться. Обычно мест сегодня на завтра нет, но мы всегда заранее записываем наших туристов. Наша пинская санстанция работает очень хорошо: результат можно получить оперативно в тот же день, а стоимость ПЦР-теста одна из самых низких в стране – 20,82 BYN.

— C учетом эпидемической ситуации, при бронировании путевки своих клиентов мы страхуем от положительного результата ПЦР-теста на коронавирус (в этом случае им назначают 10-дневную самоизоляцию и поездка становится невозможной, но страховая компания возвращает деньги за тур). В нынешних условиях самое оптимальное время для выбора тура — за неделю-полторы до вылета. Мы уверены, что в этом году будет много горящих путёвок, поэтому не рекомендуем бронировать сейчас отдых на осень.

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Мастер по изготовлению деревянных ложек Николай Калько
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф
Фото с сайта bfla.eu
Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Шарль Мишель / Фото: ru.euronews.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Kerem Uzel / Bloomberg
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Пинск, август 2020
Фото: с nn.by
Никол Пашинян / Фото © РИА Новости
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ТАСС

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x